Сезон ханами (любования сакурой) в Ёсино подходит к концу. Сакура начинает опадать.
Но и в опадающей сакуре есть своя прелесть. Поэтому многие продолжают традиционное любование сакурой.
Как в Японии принято любоваться сакурой?
Большинство готовит бэнто — коробочки с едой, компанией располагаются под вишневыми деревьями и, наблюдая за цветами, весело общается. Этакий пикиник на природе.
Строгих правил приготовления бэнто нет, но тем не менее на сезон ханами многие готовят поистине произведения искусства, а не просто коробочку с обедом.
Считается, что ханами — это первое весеннее мероприятие. И поэтому часто готовят бэнто для ханами из весенних овощей. Нередко можно увидеть овощи и другие продукты, нарезанные в форме цветов сакуры, бабочек — всего того, что говорит о весне.
Также популярна закуска из засоленных цветков сакуры.
Важно в приготовлении ханами-бэнто и сочетание вкуса различных блюд и цвета продуктов.
Для гостей NEOLD Private House в конце марта — начале апреля наш шеф-повар приготовит любые блюда на Ваш вкус.