Вы любите свиную шкурку? Я очень! Решил сделать эксперимент и приготовить рулет из шкуры.
Взял шкурки, взвесил. Получилось 650 г. Добавил 6.5 г поваренной и 6.5 г нитритной соли. Добавил немного перца, немного молотого кориандра, немного чесночного порошка, немного глутамата натрия и половину чайной ложки жидкого дыма. Все перемешал.
Дальше взял самый большой кусок шкуры и на нее выложил все остальные.
Свернул в рулет и обвязал шпагатом.
Дальше, если есть вакууматор, завакуумируйте рулет. У меня нет, поэтому я положил рулет в пакет и максимально выгнал воздух. Сделать это можно, погрузив пакет в кастрюлю с водой. Давление воды выгонит воздух из пакета.
Оставил рулет на сутки в холодильнике.
Варил рулет 4 часа при температуре 80 градусов. Тут наша цель, чтобы шкурка стала как можно мягче и из нее выделилось как можно больше коллагена, который в итоге скрепит наш рулет. Поэтому время варки можно увеличить. Температуру увеличивать не стоит.
По окончании варки надо рулет охладить. Для этого залейте его холодной водой и пустите в кастрюлю тонкую струйку холодной воды из под крана. Охлаждать полчаса.
Оставить на пару часов в холодильнике и можно нарезать.
Получилось все, как я люблю. Мягкая шкурка с ветчинно-подкопченным вкусом.
Приятного аппетита!