Арзамас, Нижегородская область
Главная достопримечательность здесь — Соборная площадь, с которой открывается вид на реку Тешу. Среди памятников культуры туристов привлекает Воскресенский собор. Отправляйтесь на Пустынские озера, чтобы понаблюдать за лебедями, сходите на экскурсию в местный планетарий или отправляйтесь в соседнее Дивеево — еще один городок Нижегородской области.
Дербент, Республика Дагестан
Город, основанный еще в VI веке, расположен на реке Суходол. Дербентская цитадель не разрушилась под влиянием времени, а вот от шахского дворца с банями и церковью V века остались лишь развалины. Здесь же находится и самая древняя мечеть России. К слову, Дербент был признан не только ЮНЕСКО, но и журналистами Forbes, которые назвали его одним из самых недооцененных курортов России. Поехать в город можно не только летом — благодаря морскому климату комфортный сезон здесь длится до поздней осени.
Старая Русса, Новгородская область
Первые поселения здесь датируются еще X веком. В Старой Руссе возведены церковные памятники древней новгородского школы зодчества: церковь Святой Троицы, Святого Великомученика Мины, Спасо-Преображенский и Николо-Косинский монастыри и другие. Здесь расположены минеральные источники с уникальным составом воды. Бальнеогрязевый курорт открыт с XVIII века и был востребован императорскими семействами. Солевые озера, интерактивный музей и парк с вековыми деревьями вы тоже найдете в Старой Руссе.
Торжок, Тверская область
Здесь не только можно насладиться архитектурой и русской кухней (в меню почти всех ресторанов есть знаменитые Пожарские котлеты). В Торжке есть музей золотого шитья, вертолетостроения, терем «Птица счастья», музеи русского быта и деревянного зодчества. Город имеет статус исторического поселения, а по отзывам посетивших его туристов представляет собой Россию в миниатюре, с ее помещичьими усадьбами и древними церквями.
Гороховец, Владимирская область
В Гороховце царит купеческая атмосфера. Здесь сохранилось 7 домов допетровской Руси. Сходите в Дом Ершова XVII века. Здесь действует историко-архитектурный музей, детально воссоздан купеческий быт. Поднимитесь на Лысую гору, чтобы узнать, почему на ней нет растительности. Дети обрадуются, если вы отведете их в Дом царя Гороха. Тут устраивают шуточные представления, угощают гороховым пюре. Хорошим сувениром из Гороховца станут деревянные лошадки на колесиках. Первые такие игрушки делали местные плотники — якуши.
Отправить посылку недорого с деревянной лошадкой внутри можно СДЭКом, чтобы не везти с собой. Доставить посылку могут в любой удобный для вас пункт выдачи заказов СДЭК. Отправить посылку в Киргизию, Беларусь, Россию или в Казахстан — это тоже задача «Посылочки». Путешествуйте налегке!