Найти тему
Готовим играя

Вкуснейшие булочки-бриоши с лимонной начинкой - это очень просто!

Оглавление

Я безумно люблю выпечку с лимоном. С детства. А вы? Сегодня будут просто дивные булочки, с большим количеством вкусной начинки. Нежные, воздушные и очень ароматные. Настоящий подарок для таких, как я, любителей. А еще у них очень замечательная формовка. Выглядит здорово, а делается, ну просто очень легко! Готовьте - не пожалеете!

Нужные ингредиенты

Для теста:

молоко - 250 мл
дрожжи (сухие) - 1 пакетик (7-11 г)
сливочное масло - 60 г
мука - 500 г
сахар - 2,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

лимон (большой) - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
яйцо - 1 шт.

Готовим тесто

1. В подогретом до теплого состояния молоке растворяем сливочное масло.

2. Добавляем дрожжи, муку, сахар и соль. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Переложить тесто в глубокую миску с крышкой, накрыть и оставить в покое на 2 часа в теплом месте.

Готовим начинку

1. Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком, порезать на кусочки, удалить семечки.

2. Добавить сахар и измельчить блендером или измельчителем.

3. Добавить яйцо и взбить.

-2

Формуем булочки

1. Тесто скатываем в колбаску и делим на 8 частей.

-3

2. От каждого кусочка отрезаем 1\4 часть и пока откладываем в сторону.

3. Формочки для кексов смазываем маслом или не смазываем в зависимости из чего они у вас сделаны.

4. Большие кусочки теста раскатываем в лепешки и укладываем в формочки, прижимая тесто к стенкам. Получаются "стаканчики".

-4

5. В каждый "стаканчик" вливаем 2-3 столовые ложки начинки, заполняя его чуть ниже краев, примерно на 1 см.

-5

6. Из малых частей катаем жгутики и укладываем их спиральками, закрывая верх булочек. Совершенно не обязательно укладывать спираль плотно, пусть проглядывает начинка.

-6

7. Накрываем булочки полотенцем и даем подняться минут 20.

Выпекаем

Выпекаем наши бриоши примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовки до красивой румяности.

Готовые бриоши освобождаем от формочек и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-7

Нежное, мягкое, воздушное тесто, вкуснейшая мармеладная начинка. Это необыкновенно вкусно!

-8

Правда-правда, попробуйте и убедитесь сами!

-9

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!

-10

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .