Найти тему
Aliyev's blog

Хала из трех «колбасок»

На 8 булок

1,81 кг хлебопекарной муки

14 г сухих быстродействующих дрожжей

960 мл воды

12 желтков

240 мл растительного масла

14 г соли

57 г сахара

6оо мл яичной болтанки из желтков (рецепт можете найти в канале)

1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте воду, желтки, масло, сахар и соль. Замешивайте 4 мин на малой ско­рости и столько же - на средней. Тесто должно быть довольно плотным и гладким, не липким.

2. Дайте тесту подойти почти до удвоения объема (около 1 ч). Осторожно сложите пополам и мягко обо­мните.

3. Разделите тесто на 24 куска по 128 г каждый. Придайте каждому продолговатую форму. Накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин.

4. Начните с первого сформованного куска теста и работайте последовательно. Двигая ладони от цен­тра теста к концам с мягким нажатием, раскатайте каждый кусок в длину. Начинайте с очень малого нажа­тия и увеличивайте его по мере приближения к кон­цам. Раскатайте каждый кусок теста в равномерно сужающиеся к концам «колбаски» длиной 30 см. Все «колбаски» непременно должны быть одинаковой длины, иначе коса получится неровной.

5. Чуть посыпьте поверхность «колбасок» белой ржа­ной мукой. Она сохранит тесто сухим во время плете­ния и поможет сплести ровную косу.

6. Сложите три «колбаски» параллельно одна другой и перпендикулярно к краю стола. Начните плести с центра по направлению к себе. Перенесите ближай­шую к вам половину левой «колбаски» через среднюю и затем над этой центральной перенесите правую. Продолжайте, пока не дойдете до конца. Плотно сле­пите концы. Переверните тесто и заплетите косой вто­рую половину.

7. Слегка смажьте тесто яичной болтанкой. Накройте и дайте подойти, пока при нажатии тесто не станет без опадания пружинить, оставляя маленькую впадину (около 1 ч). Убедитесь, что болтанка высохла, и очень осторожно нанесите второй ее слой.

8. Пеките в нагретой до 177°С конвекционной печи до блеска и густого золотисто-коричневого цвета (20-25 мин). Остудите на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются