Привет, дорогие гости моего канала!
Скоро начнётся сезон свежих фруктов и ягод. А в морозильной камере ещё много запасов. Предлагаю раскулачить морозилку и приготовить очень вкусный ягодный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- Ванилин
- щепотка соли
- 150 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
Как готовить:
Взбиваю яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавляю растопленное сливочное масло и молоко.
Затем добавляю муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваю до однородности.
Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. В этот раз я использовала форму из "Фикс Прайса" диаметром 31,5 см.
Затем сверху теста распределяю замороженные ягоды. У меня была черная смородина, клубника и вишня.
Смотрите! Замороженная клубника выделяет очень много жидкости, и чтобы она не испортила пирог, нужно сделать вот так 👇👇👇
Ловите маленький "лайфхак"
Берем замороженную клубнику, размораживаем ее, сливаем жидкость и смешиваем с 1/2 ст. лож. крахмала. Тогда клубника не будет выделять жидкость, будет абсолютно сухой и пирог от нее не будет казаться мокрым.
Далее приготовим песочную крошку (штрейзель):
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
Соединяю муку, сахар и холодное сливочное масло и растираю в крошку. Я делала это в чаше блендера.
Далее засыпаю пирог штрейзелем и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке) 50-60 минут.
Ягодный пирог с сладкой посыпкой получается очень вкусный, мягкий и нежный и на другой день совсем не черствеет. Попробуйте приготовить и вам он обязательно понравится!
Приятного аппетита!