Найти тему

Нежный пирог с замороженными ягодами и штрейзелем: делюсь рецептом

Оглавление

Привет, дорогие гости моего канала!

Скоро начнётся сезон свежих фруктов и ягод. А в морозильной камере ещё много запасов. Предлагаю раскулачить морозилку и приготовить очень вкусный ягодный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • Ванилин
  • щепотка соли
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя

Как готовить:

Взбиваю яйца с сахаром, солью и ванилином.

-2

Добавляю растопленное сливочное масло и молоко.

-3

Затем добавляю муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваю до однородности.

-4

Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто. В этот раз я использовала форму из "Фикс Прайса" диаметром 31,5 см.

-5

Затем сверху теста распределяю замороженные ягоды. У меня была черная смородина, клубника и вишня.

-6

Смотрите! Замороженная клубника выделяет очень много жидкости, и чтобы она не испортила пирог, нужно сделать вот так 👇👇👇

Ловите маленький "лайфхак"

Берем замороженную клубнику, размораживаем ее, сливаем жидкость и смешиваем с 1/2 ст. лож. крахмала. Тогда клубника не будет выделять жидкость, будет абсолютно сухой и пирог от нее не будет казаться мокрым.

Далее приготовим песочную крошку (штрейзель):

  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
-7

Соединяю муку, сахар и холодное сливочное масло и растираю в крошку. Я делала это в чаше блендера.

Далее засыпаю пирог штрейзелем и выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке) 50-60 минут.

-8

Ягодный пирог с сладкой посыпкой получается очень вкусный, мягкий и нежный и на другой день совсем не черствеет. Попробуйте приготовить и вам он обязательно понравится!

Приятного аппетита!

-9

Ставьте лайки👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✍НА МОЙ КАНАЛ! Я буду рада видеть Вас снова и снова!

Еда
6,93 млн интересуются