Найти тему
Дилетант на кухне

Кимчи из зеленого лука. Эту закуску оценят все любители острого

Здравствуйте друзья! Очень рад, что вы заглянули на мой канал "Дилетант на кухне".

Рецепт, о котором пойдет речь в этой статье, придется по вкусу всем любителям острого.
Сегодня я покажу как приготовить популярное корейское блюдо - кимчи.
Но, не из пекинской капусты, как это делают чаще всего, а из зеленого лука.

Скажу сразу, чтобы не было недоразумений - рецепт не оригинальный. Пришлось адаптироваться под обстоятельства. Некоторые ингредиенты, такие как - рыбный соус, рисовую муку и перец кочукару, пришлось заменить на похожие продукты, так как их трудно найти в обычных супермаркетах.

Кимчи из зеленого лука

список ингредиентов:

Лук зеленый 500 гр
Соевый или рыбный соус 150 мл
Мука пшеничная (в идеале рисовая) 1 ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Перец острый Чили 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Вода 200 мл
  • Перья лука хорошенько промыть и освежить подсохшие срезы.
  • После, собрать лук в один пучок и засунуть белой частью в стакан с соевым соусом, минут на 20.
-2
  • В любую подходящую кастрюльку залить 200 мл воды и развести в ней столовую ложку рисовой муки. За неимением таковой, сойдет и пшеничная.
  • Содержимое кастрюли довести до кипения и снять с огня. В полученный "клейстер" добавить натертый чеснок, сахар, острый перец и соевый соус в котором стоял лук. (от себя я добавил еще кориандр, очень уж люблю эту приправу). Все хорошо перемешать и остудить.
Готовая заправка.
Готовая заправка.
  • Лук залить заправкой. Хорошенько поворошить, чтобы соус проник между перьев.
-4
  • Далее, собрать лук в пучки, по 3 штуки, и связать узелком.
-5
  • Подготовленный лук уложить в любую емкость с крышкой, залить оставшейся заправкой и убрать на ночь в темное теплое место.
-6
  • Наутро, емкость с луком убрать в холодильник, дня на 3, для ферментации. Конечно, можно есть сразу, но это будет не то. Подквашенный лук намного вкуснее.
-7

На вкус кимчи просто бомба💣. А какой от этого лучка аромат, аппетит просто зверский просыпается.
Разумеется, блюдо получается острым.
Но, острота эта не болезненная, она не жжёт, а просто приятно согревает. Даже я, не большой любитель острого, уплетаю этот кимчи с большим удовольствием. Могу просто с хлебом с десяток пучков за раз.

-8
-9



Еда
6,93 млн интересуются