Этот рецепт у меня с Советских времен, поэтому изготавливались они без силиконовых формочек.
Для теста:
200 грамм мягкого маргарина (или сливочного масла),
1 стакан сахара,
3 яйца (у меня сегодня 2 крупных),
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом),
2,5 – 3 стакана муки.
Перемешиваю механической взбивалкой (тоже Советских времен) яйца, добавляю стакан сахара и растираю, так быстрее растворится сахар. Затем добавляю «перебесившуюся» соду. Перемешиваю. Добавляю маргарин и снова хорошо перемешиваю. Теперь очередь муки. Замешиваю некрутое тесто. Кладу в миску под пленку и в холодильник на 1 час.
Теперь, когда у нашего малыша обеденный сон, мы со старшей внучкой приступаем к изготовлению печенья. Одна пропускает тесто через мясо-рубку, другая его отрезает и укладывает на пергамент в противень, а по центру хризантемы кладем фрукту, у нас сегодня домашние разморо-женные крыжовник и йошта (всегда делали с вишней).
Далее ставим противень в духовку и при температуре 180 оС выпекаем 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и напряжению в сети).
И вот мы готовы к чаепитию (а сколько гордости у внучки! Ведь своими ру-ками приготовила!)
Испеките – это очень вкусно.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, нам будет очень приятно.