Найти в Дзене
VLOBLive FOOD

Жарим мясо. Но как его не испортить?

Давайте вместе с вами раскроем несколько секретов приготовления вкусного мяса. Этот продукт пожалуй самый распространённый в кулинарии, и его очень просто испортить. Простые рецепты помогут этого избежать.

  • За пару часов до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, так мясо прожариться равномерней.
Не жарьте холодное мясо
Не жарьте холодное мясо
  • А если мясо замороженное, то размораживайте его в холодильнике, оно меньше потеряет сок.
  • Режте мясо и птицу поперёк волокон, так готовый продукт не будет резиновым.
Режьте мясо поперёк волокон
Режьте мясо поперёк волокон
  • Промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем. Это уберёт лишнюю влагу и жир с него, что позволит образоваться хорошей корочке на мясе.
  • Начинайте жарить мясо и котлеты на сильно разогретой сковороде, так сок сразу запечатается внутри, и они получатся сочнее
  • Если вы хотите поесть вкусное жареное мясо, то при готовки не накрывайте его крышкой. Так как испарения останутся на мясе и оставят на нём лишний аромат и неприятный привкус.
  • Солить мясо при жарке следует ближе к концу готовки, оно будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.
-4
  • После приготовления оставьте мясо отдохнуть на пару минут. Так сок внутри равномерно распределится.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха баранины, нужно перед готовкой срезать жир (это основной источник запаха), и вымочить мясо в молоке.
С баранины срежьте лишний жир
С баранины срежьте лишний жир
  • Отбивные не скукожатся если удалить все жилки.
  • Сковорода на которой жарите мясо должна хорошо держать тепло, это поможет держать стабильно высокую температуру при готовке.
  • Всегда выбирайте мясо максимально подходящее для вашего блюда, по вашей возможности конечно. Мы должны с вами понимать, что мы не сделаем одно блюдо к примеру из лопатки и из вырезки.
  • И не пренебрегайте маринадами, это позволит размягчить даже мясо старых животных.
-6
  • Если у вас есть свои секреты жарки вкусного и сочного мяса, то пожалуйста пишите их в комментариях, я буду очень признателен.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются