Давайте вместе с вами раскроем несколько секретов приготовления вкусного мяса. Этот продукт пожалуй самый распространённый в кулинарии, и его очень просто испортить. Простые рецепты помогут этого избежать.
- За пару часов до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, так мясо прожариться равномерней.
- А если мясо замороженное, то размораживайте его в холодильнике, оно меньше потеряет сок.
- Режте мясо и птицу поперёк волокон, так готовый продукт не будет резиновым.
- Промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем. Это уберёт лишнюю влагу и жир с него, что позволит образоваться хорошей корочке на мясе.
- Начинайте жарить мясо и котлеты на сильно разогретой сковороде, так сок сразу запечатается внутри, и они получатся сочнее
- Если вы хотите поесть вкусное жареное мясо, то при готовки не накрывайте его крышкой. Так как испарения останутся на мясе и оставят на нём лишний аромат и неприятный привкус.
- Солить мясо при жарке следует ближе к концу готовки, оно будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.
- После приготовления оставьте мясо отдохнуть на пару минут. Так сок внутри равномерно распределится.
- Чтобы избавиться от специфического запаха баранины, нужно перед готовкой срезать жир (это основной источник запаха), и вымочить мясо в молоке.
- Отбивные не скукожатся если удалить все жилки.
- Сковорода на которой жарите мясо должна хорошо держать тепло, это поможет держать стабильно высокую температуру при готовке.
- Всегда выбирайте мясо максимально подходящее для вашего блюда, по вашей возможности конечно. Мы должны с вами понимать, что мы не сделаем одно блюдо к примеру из лопатки и из вырезки.
- И не пренебрегайте маринадами, это позволит размягчить даже мясо старых животных.
- Если у вас есть свои секреты жарки вкусного и сочного мяса, то пожалуйста пишите их в комментариях, я буду очень признателен.
Приятного аппетита!