Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат - отлично подойдёт для диетического питания. Время приготовления 10 минут. А бесподобный соус для него хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1. Шпинат - 150 гр.
2. Авокадо - 1 шт.
3. Черри - 200 гр.
4. Перепелиное яйцо - 5-7 шт.
Ингредиенты для соуса:
1. Яйцо перепелиное - 5 шт.
2. Масло оливковое - 20 мл.
3. Горчица - 0,5 ч.л.
4. Сок лимона - 1 ст.л.
5. Анчоус/либо конс. тунец - 2-3 филе/20 гр.
6. Перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Шпинат выложить на тарелку. Его можно заменить на любой листовой салат.
2. Перепелиные яйца отварить, очистить и нарезать на четвертинки. Разложить хаотично по салату яйца и нарезанный на брусочки авокадо.
4. Черри нарезать пополам. Добавить к салату.
6. Для соуса: взбить блендером сырые яйца. Далее, постепенно тонкой струйкой, добавить оливковое масло. После этого добавить горчицу, сок лимона, перец и анчоус, либо консервированный тунец в с/с. Пробить всё блендером до однородной массы. Соус не нужно солить, т.к. анчоусы (тунец) солёные.
7. Полить заправкой салат. Можно подавать. Я сразу разложила порционно.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты салатов: