Найти в Дзене
ПолезняшкиНА

Попробовала тушёнку за 77 рублей из «Светофора», делюсь впечатлениями

Оглавление

Интригу держать до конца статьи не буду, сразу скажу – продукт на вкус неплохой. Как обстоят дела в остальном?

Фото автора. Товар, так сказать, лицом
Фото автора. Товар, так сказать, лицом

Для такой цены за банку мясных говяжьих консервов массой 338 гр – очень даже хорошая на вкус тушёнка. Но начнём с дизайна банки. Здесь нет ничего оригинального и особенно привлекательного. Обычная банка с ключом-кольцом (что очень удобно).

Фото автора
Фото автора

На банке написано: «Говядина в собственном соку тушёная», сделана по ГОСТу в Ленинградской области. Читаю состав: говядина, жир, лук, соль, перец чёрный, желирующий компонент (каррагинан), лавровый лист. В составе, кроме каррагинана, меня ничего не смутило.

Выяснила, что же это за желирующий компонент такой.

Вроде бы природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей особым методом, в подробности которого не буду вдаваться. При более подробном изучении вопроса узнала, что эта добавка, выполняющая роль загустителя, стабилизатора и желирующего агента, не что иное, как Е407. Вот это уже огорчило.

Оказывается, каррагинан, помимо полезных свойств, имеет и неполезные. Вред он может нанести, если употреблять его часто, бесконтрольно и в больших количествах. Полезен он тем, что благотворно влияет на сосуды, снижает уровень холестерина, выводит токсины, полезен при тромбозе, приводит в норму уровень глюкозы, обладает антимикробным действием. Но если употреблять эту добавку часто, возможны и плачевные последствия. Например, станет причиной онкологии, патологий желудочно-кишечного тракта.

Е407 разрешен к применению во многих странах, но ВОЗ не рекомендует использовать его для приготовления детского питания. Категорически.

А теперь переходим непосредственно к тушёнке. Что-то расхотелось её есть?)))

Фото автора
Фото автора

Открываем банку. Сверху плавает жирок. Это я так крупно сфотографировала, поэтому кажется, что его очень много. На самом деле, его не больше, чем в говяжьей тушенке, которая гораздо дороже по цене.

Но вид у этого жира не очень, мягко говоря. Убираем его подальше.

Выкладываем мясо в тарелку. Кстати, хочу отметить, что банка полная, тушёнки в ней достаточно. Вот так она выглядит.

Мяса и бульона много. Мясо, как вы видите, кусочками, есть чёрный перец. На мясе присутствуют плёнки, но их немного. В принице, плёнки попадаются и в тушёнке за 200 рублей тоже.

Специально сделала видео, чтобы вы смогли наглядно оценить внешний вид продукта. Жаль, что с помощью видео нельзя дать вам попробовать эту тушёнку на вкус)))

А на вкус она неплохая. Не соя, это точно. Мясо натуральное. Специй и соли – достаточно. Если бы не этот каррагинан, с удовольствием порекомендовала её вам.

Кстати, борщ из этой тушёнки я сварила. Очень неплохой на вкус борщ получился.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

У меня ещё 3 банки этой тушёнки есть. Выбрасывать их я, конечно, не стану, но, скорее всего, ещё покупать тоже не буду. Медики говорят, нельзя злоупотреблять каррагинаном.

Вот зачем этой добавкой такую неплохую на вкус тушёнку испортили?

Если вас заинтересовал материал, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.