Палтус рыба которая не нуждается в особом представлении, она полезна и вкусна, а рыбий жир, который содержится в мякоти палтуса творит настоящие чудеса с нашим организмом. В первую очередь с сердечно-сосудистой системой, потому что снижает уровень холестерина и уменьшает риск образования тромбозов. Еще палтус нормализует липидный обмен и расщепляет жировые отложения, укрепляет костную ткань и улучшает зрение, в общем чудо а не рыбка.
Нежный палтус, прекрасная морская рыба, с необычайно маслянистым, тащим во рту «рыбьим мясом».
Купить свежепойманный или хотя бы охлажденный палтус практически нереально, если вы не живете конечно на морском побережье, и в магазинах предлагают в основном рыбу, дефростированную в щадящих условиях, либо замороженную.
На мой взгляд, чем переплачивать за разморозку, лучше купить палтус в замороженном виде, главное без огромного ледяного панциря, и дома его разморозить, тем более что лучше до конца и не размораживать, а обрабатывать в наполовину размороженном состоянии.
Жарить размороженный палтус очень сложно, но вот приготовить его в интересной панировке, самое то.
В таком виде палтус запечется как в пирожке, сохранив целостность куска, сочность мякоти, а благодаря оригинальной панировке приобретет интересный вкус и аппетитный аромат.
Палтус в панировке из черного перца.
Для приготовления вам понадобится:
Палтус филе - 400 г, хлеб пшеничный - 150 г, масло растительное - 80 мл, масло сливочное - 40 г, перец черный молотый - 50 г, белок куриного яйца - 1 шт., крахмал - 40 г, сок лимона - 30 мл, соль лимонная - 5 г.
Если у вас нет лимонной соли, замените её на морскую.
Хлеб заморозьте в морозилке и затем натрите на мелкой терке, вместо такого хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями домашнего приготовления.
Черный перец измельчить на мельничке или растолочь в ступке, не берите для данного рецепта молотый перец, нужен перец перемолотый на крупные фракции.
Смешайте хлебные крошки с лимонной солью и перемолотым перцем.
Белок слегка взбейте вилкой в небольшую пену.
Полуразмороженный палтус нарежьте на куски весом 100 г, полейте лимонным соком и дайте ему постоять пару минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Обваляйте куски рыбы в крахмале, обмакните во взбитый белок и запанируйте в перечно-сухарной смеси.
Обжарьте рыбу на смеси масел, на хорошо разогретой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.
Затем еще по минуте с каждой стороны и выложите рыбу на блюдо.
Черный перец полностью прожаривается в горячем масле и теряет свою остроту, придавая при этом панировке особую хрустящую консистенцию.
Подавайте жареный палтус с картофельным пюре и маринованными овощами.
Палтус в сырной панировке с молотой паприкой.
Для приготовления вам понадобится:
Палтус филе - 500 г, сыр типа пармезан - 120 г, вино белое сухое - 100 мл, масло растительное - 30 мл, паприка молотая - 20 г, цедра лимона - 10 г, соль морская - 7 г, перец черный молотый - 5 г, тимьян - 5 г.
Духовку разогреть до 180 ºС.
Палтус разрезать на куски весом по 125 г.
Сложить в гастроемкость влить вино, добавить соль, перец и цедру лимона, мариновать около 20 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с паприкой и мелконарубленным тимьяном.
Промаринованные куски палтуса обсушить бумажным полотенцем, обмазать растительным маслом и выложить в форму для запекания.
На каждый кусок выложить сырную панировку, сформировав «шапочку».
Поставить рыбу в разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовый палтус вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать с к примеру с запеченными овощами и диким рисом.
А здесь еще рецепты блюд из рыбы, переходите по ссылочкам.
Лучшая намазка из креветок и минтая.
Кефаль под маринадом "Черноморочка".
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru