Ингредиенты для приготовления: говядина - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук репчатый - 0,5 кг, рис пропаренный - 0,5 кг, чеснок - 2 головки, масло растительное - 0,3 л, барбарис, тмин, соль.
На раскаленном растительном масле обжарим говяжий жир и одну луковицу до того момента, как она почернеет и отдаст маслу все свои соки.
Убираем вытопленный говяжий жир и луковицу. Добавляем в масло нарезанный соломкой репчатый лук.
В обжаренный до золотистого цвета репчатый лук добавляем говядину.
Обжариваем мясо до того момента, когда вся влага выпарится ( примерно 30-40 минут ) на среднем огне, приправляем небольшим количеством соли. В обжаренное мясо и репчатый лук вводим нарезанную крупным бруском морковь, барбарис и заливаем водой так, чтобы полностью покрывало зирвак.
Тушим зирвак до полуготовности моркови. Затем добавляем пропаренный рис, предварительно замоченный в воде, чеснок, по желанию перец чили.
Накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь, приправляем солью и тмином, и ждем, пока рис не приготовится. После этого снимаем крышку с казана и даем немного выпариться излишней влаге, затем перемешиваем плов. Приятного аппетита.