🍲«И Пуаро всецело сосредоточился на том, как бы уберечь от супа свои длинные усы.» 🥸
Агата Кристи.
Если вы так же не представляете себе жизнь без супа, как и великий сыщик, ловите нашу воскресную подборку интересных предложений, которые можно и нужно пробовать в лучших ресторанах Петербурга.
🍽🍽🍽 Как говориться, не борщом единым:
Суп из синекорого палтуса.
Бульон из синекорого палтуса, который обжаривается на BGE с добавлением водорослей и печеных овощей. Суп подается с молодым картофелем, тапиокой, вымоченной в шисо, и водорослями вакамэ. Удачный эксперимент шефа.
Факес из красной чечевицы.
Факес – традиционная пряная чечевичная похлебка. Упоминается еще в Библии, чем греки безмерно гордятся. Пробуем с выдающимися свежеиспечёнными лепешками пиде.
Крем-суп из фенхеля с горгонзолой.
Помимо основных ингредиентов и того самого, «как его там есть» фенхеля, в блюдо добавляют картофель, кабачки и лук порей. Подается суп с сыром и чипсами из артишоков. Гурмэ стаил.
Копченый бульон с утиной грудкой и картофелем стоун.
Баски держат баланс между насыщенностью и свежестью благодаря щавелю и рукколе. А еще, как и положено традиционному рецепту, коптят птицу в печи два часа, прежде чем варить из нее бульон.
Суп из топинамбура с маринованными овощами.
Слово «топинамбур» происходит от бразильского племени тупинамба. Сейчас земляная груша растет даже у нас, но незаслуженно редка в рационе. А зря. Овощ весьма приятен на вкус и полезен. Сироп топинамбура успешно используют как альтернативу белому сахару.
Сытная техасская похлебка с мясом из коптильни.
Обещает много овощей, крепкий бульон, копченую говяжью грудинку и секретный ингредиент – темное пиво, которое заливается прямо в казан во время приготовления блюда. Как бонус - похмельный эффект😉