Что важно при выборе форм-фактора кухонной техники — разносторонний взгляд на вопрос с конкретными примерами
У любого дизайнерского подхода есть свои сильные и слабые стороны. Поэтому речь идет не о том, какой тип установки кухонной техники «лучше» — а о том, какой из них больше подходит конкретному интерьеру, дому, владельцам.
Давайте рассмотрим преимущества и недостатки основных типов установки:
- Встраиваемые
- Отдельностоящие
Есть еще одна разновидность:
3. Настольные
Но их достаточно мало, это частный случай. Например, так может выглядеть микроволновка или посудомоечная машина. Все остальное габаритнее. Поэтому настоящий выбор идет между 1 и 2.
Плюсы встраиваемой техники
Встраиваемая техника — фаворит у многих дизайнеров интерьера, потому что позволяет «строить» кухню почти как из кубиков LEGO.
В этом есть своя логика. Помимо типовых размеров модулей, они могут быть спрятаны за мебельным фасадом. Таким образом, обстановка превращается в единый гарнитур.
Кроме того, встраиваемые модели занимают меньше места. Значит, с их помощью можно расширить пространство — а это важно, ведь на кухне никогда не бывает слишком просторно.
Еще несколько преимуществ:
- Проще мыть, потому что не видны боковые поверхности, нет щелей и зазоров
- Как правило, такая техника работает тише
- В отличие от моделей, стоящих на полу, легко поднять на любой уровень
Последнее часто упускают из виду — и напрасно. Например, духовой шкаф можно расположить так, чтобы открывая его , не приходилось нагибаться.
Преимущества отдельностоящей техники
Первое и самое очевидное — легко двигать или даже перевозить. Благодаря этому качеству можно быстро сделать перестановку, освежив вид кухни без дополнительных затрат.
Отдельные модели обычно стоят меньше при аналогичных или даже более хороших характеристиках. Да и вариантов на выбор по ним гораздо больше.
Его не придется подключать по сложным инструкциям, просто взял да поставил в любом месте.
И насчет эстетики можно поспорить. Например, в ассортименте Hansa есть такая техника, которая станет украшением любой кухни.
Так что же выбрать?
Обратите внимание — мы только что рассмотрели оба подхода, однако к однозначным выводам это не привело.
Более того, если присмотреться к продукции классного бренда кухонной техники, то окажется, что и в якобы однозначном немало мифов. Например, духовой шкаф Hansa из нержавейки (модель BOEIS694001). Он встраиваемый.
Значит, меньше размером? А вот и нет. Объем камеры XXL — 77 литров! От 6 до 9 уровней для готовки, экстра-большие противни в 1,5 тыс. см².
Наверное, меньше функций? Скорее наоборот:
- Улучшенная система конвекции
- Нагрев до 150°C всего за 3 минуты
- Цифровой таймер для программирования готовки
- Тройное стекло на дверце для сохранения тепла в духовке и безопасной температуры дверцы снаружи
- Soft Steam, режим повышенной влажности для выпечки
- Телескопические направляющие, с которыми гораздо удобнее доставать горячий противень, особенно тяжелый
Ладно, зато установка таких моделей, как известно, гораздо сложнее ? Вообще-то нет. Все что потребуется для монтажа — рулетка и пара рук.
Возможно, вам будет проще определиться с выбором между встраиваемой и отдельностоящей техникой, просматривая каталог, в котором много наглядных примеров для обоих подходов.
Листайте дальше, чтобы перейти на официальный сайт Hansa . Это европейский бренд. Он выпускает линейки техники для кухни безупречного технического качества и со стильным прагматичным дизайном.
Сравнивайте лучшее, выбирайте свое.