Окорочка в духовке под сырной корочкой — обалденное блюдо на ужин для всей семьи. Также оно подходит и для праздничного стола.
Курица по этому рецепту получается очень нежной и мягкой. Она сочная, ароматная, очень вкусная, с аппетитной сырной корочкой.
Готовятся такие окорочка в духовке под сырной корочкой очень просто, справится каждый. Да и продукты самые доступные. К этому мясному блюду подойдет совершенно любой гарнир и салат.
Если вы еще не пробовали такой рецепт курицы в духовке, то обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 3 шт.
- лук - 3 шт.
- сыр - 100-150 г
- майонез - 3-4 ст. л.
- хмели сунели - 1/2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Три помытых окорочка разрезаем на более мелкие части. Жир и лишнюю кожу срезаем.
2. Примерно 3 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
3. В миску кладем подготовленное мясо, нарезанный лук. Все солим по вкусу. Добавляем 0,5 ст. л. приправы хмели-сунели, перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем 3-4 ст.л. майонеза.
4. Все перемешиваем руками. Миску накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на полчаса. Если времени нет, то можно готовить сразу.
5. За полчаса до прихода гостей мясо без лука выкладываем в форму для выпечки.
На каждый кусочек мяса сверху кладем маринованный лук.
6. 100 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром аккуратно посыпаем сверху каждый кусочек курицы с луком.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35-40 минут, до готовности.
Курица под сырной корочкой получилась очень вкусная, ароматная и аппетитная. Готовить ее очень просто и легко. Такое блюдо отлично подходит как на Праздничный стол, так и для каждодневного меню.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com