Здравствуйте, дорогие читатели! Рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем/Галина 😚!
Очень люблю шампиньоны, причем ем их в сыром, вареном, жареном и т.п. виде. А вот муж предпочитает только лесные грибы и жюльен из шампиньонов ему не очень нравится.
Я и лесные грибы ем с удовольствием, они имеют свой неповторимый аромат и вкус, но иногда покупаю всё же шампиньоны.
Сегодня хочу поделиться рецептом жюльена из этих грибов, он получается очень нежным и вкусным, кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, это очень просто.
Считается, что грибы не надо мыть, но я мою всегда. Не надо их замачивать в воде, достаточно быстро ополоснуть под проточной холодной водой. За это время они не успеют впитать в себя влагу.
Режу на маленькие кусочки. Соломкой или квадратиком решайте сами, главное, чтобы вам нравилось.
Лук нарезаю на маленькие кусочки и выкладываю на разогретую со сливочным и растительным маслом сковороду. Обжариваю на среднем огне до легкого румянца, при этом постоянно помешиваю.
Далее, выкладываю шампиньоны и обжариваю на сильном огне. В процессе выделится грибной сок, нужно жарить до полного испарения жидкости.
Вливаю сливки и выпариваю на среднем огне до загустения. Только потом солю по вкусу.
Никаких специй не добавляю, чтобы не перебить вкус грибов.
Раскладываю по кокотницам.
Из этого количества получилось 3 порции.
Посыпаю тертым сыром и ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности. У меня запекалось около 15 минут, а вы смотрите по своей духовке, важно не передержать, чтобы не образовалась твердая корочка на сыре.
СОСТАВ:
Шампиньоны крупные - 5 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки 10-20 % - 200 мл
Сыр тертый - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лай и подписку!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram