Оглавление
Всем привет из солнечной Малайзии! с Вами Asian Trёp и наш малайзийский друг Физрал.
Приготовим томатный рис!
Такой рис получается отличным гарниром к любому блюду из мяса или птицы.
Ингредиенты
- Рис басмати - 1 ст.
- Топленое масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Имбирь - количество по желанию
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Корица - 1-2 палочки
- Анис - 1-2 звездочки
- Кардамон - 1-2 шт.
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Концентрированно молоко - 200 мл
- Леденцовый сахар - 1-2 шт.
Готовим
1. Промойте и замочите рис.
2. Измельчите в блендере лук, имбирь и чеснок.
3. На топленом масле обжарить измельченные лук, имбирь и чеснок, также добавить лавровый лист, анис, кардамон, гвоздику.
4. Добавить 3 ст. л. томатной пасты.
5. Добавить предварительно замоченный рис.
6. Все перемешать и добавить концентрированное молоко.
7. Когда выкипит половина воды - добавить леденцовый сахар.
8. Варить до готовности риса.
Приятного аппетита или как мы говорим в Малайзии Selamat menjamu selara!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )
Подписывайтесь на наш инстаграм