Найти тему

Классические драники без яиц и муки, с хрустящей корочкой, но нежные внутри

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Предлагаю сегодня сделать настоящие драники, попробовав которые, вы будете делать только так, как описано в этом рецепте.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Нам понадобится всего 4 продукта: картофель, лук, соль и растительное масло для жарки.

Для драников нужен картофель с большим содержанием крахмала. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала в картофеле, нужно взять одну картофелину и разрезать ее пополам на «верх» и «низ». Затем, крутя обе половинки, потереть друг о друга места среза. Теперь держите картофель за «верх», а «низ» отпустите.
Если нижняя половинка картошки «приклеилась» к верхней и не отпадает, то крахмала достаточно. Если нижняя часть упала, то придется добавить крахмал в тесто для драников.

Приготовление теста

Картофель нужно хорошо помыть. Очищать его нужно прямо перед тем, как натирать на терке. Но сначала нужно очистить лук и натереть его на самой мелкой терке, и лишь затем натирать картофель на этой же терке и периодически перемешивать с луком. Это нужно делать для того, чтобы картофель не темнел.

-2

После того, как лук и картофель будут натерты на терке, смесь нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы избавить тесто от лишней жидкости. Затем тесто кладем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Тесто для драников готово.

Жарка

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, слоем, примерно в 4 мм – драники должны быть погружены в масло примерно на половину их толщины.

Перед каждым выкладыванием драников на сковороду, тесто нужно перемешивать, потому что крахмал постоянно опускается на дно миски.
-3

Теперь берем столовую ложку, набираем ею тесто и выкладываем его на сковороду в разогретое масло.

Их нужно обжаривать до румяной корочки на среднем огне.

После обжарки готовые драники нужно выложить на бумажное полотенце, сложенное в 3 слоя, чтобы убрать лишний жир.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Драники получаются нежными, вкусными и не резиновыми. К ним можно подать сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Крахмал (по желанию) - 2 столовые ложки

Вам будет интересно: «Пончики на кефире – просто и быстро».

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются