Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Предлагаю сегодня сделать настоящие драники, попробовав которые, вы будете делать только так, как описано в этом рецепте.
Нам понадобится всего 4 продукта: картофель, лук, соль и растительное масло для жарки.
Для драников нужен картофель с большим содержанием крахмала. Чтобы проверить, достаточно ли крахмала в картофеле, нужно взять одну картофелину и разрезать ее пополам на «верх» и «низ». Затем, крутя обе половинки, потереть друг о друга места среза. Теперь держите картофель за «верх», а «низ» отпустите.
Если нижняя половинка картошки «приклеилась» к верхней и не отпадает, то крахмала достаточно. Если нижняя часть упала, то придется добавить крахмал в тесто для драников.
Приготовление теста
Картофель нужно хорошо помыть. Очищать его нужно прямо перед тем, как натирать на терке. Но сначала нужно очистить лук и натереть его на самой мелкой терке, и лишь затем натирать картофель на этой же терке и периодически перемешивать с луком. Это нужно делать для того, чтобы картофель не темнел.
После того, как лук и картофель будут натерты на терке, смесь нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы избавить тесто от лишней жидкости. Затем тесто кладем в миску, добавляем соль и перемешиваем. Тесто для драников готово.
Жарка
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, слоем, примерно в 4 мм – драники должны быть погружены в масло примерно на половину их толщины.
Перед каждым выкладыванием драников на сковороду, тесто нужно перемешивать, потому что крахмал постоянно опускается на дно миски.
Теперь берем столовую ложку, набираем ею тесто и выкладываем его на сковороду в разогретое масло.
Их нужно обжаривать до румяной корочки на среднем огне.
После обжарки готовые драники нужно выложить на бумажное полотенце, сложенное в 3 слоя, чтобы убрать лишний жир.
Драники получаются нежными, вкусными и не резиновыми. К ним можно подать сметану. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Крахмал (по желанию) - 2 столовые ложки
Вам будет интересно: «Пончики на кефире – просто и быстро».
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.