Найти тему
Авторская кухня

Болгарский перчик с базиликом 👍🥕🧄🌶

  • Болгарский перец - 8 шт.
  • Лук - 2
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 2ст.л
  • Зелень петрушка ,базилик 
  • Соль, сахар щепотка, черный перец по вкусу.
  • Масло растительное  4 ст.л

 Готовим

Лук очистить, нарезать . Выложить в сковороду и жарить на среднем огне. Сразу посолить и добавить щепотку сахара.

Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, помидоры или пасту всё перемешать и тушить минут 5 -7.

Перец вымыть и выложить в сковороду и прикрыть крышкой. 

Тушится блюдо недолго минут 10, перец должен стать слегка мягким .

Подать к столу горячим или холодным посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

Болгарский перец тушеный с морковью, помидорами и луком очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются