- Болгарский перец - 8 шт.
- Лук - 2
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 2ст.л
- Зелень петрушка ,базилик
- Соль, сахар щепотка, черный перец по вкусу.
- Масло растительное 4 ст.л
Готовим
Лук очистить, нарезать . Выложить в сковороду и жарить на среднем огне. Сразу посолить и добавить щепотку сахара.
Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь, помидоры или пасту всё перемешать и тушить минут 5 -7.
Перец вымыть и выложить в сковороду и прикрыть крышкой.
Тушится блюдо недолго минут 10, перец должен стать слегка мягким .
Подать к столу горячим или холодным посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Болгарский перец тушеный с морковью, помидорами и луком очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.