Найти тему
Коллекция Вкусов

Приноровилась готовить котлеты к ужину без грамма мяса — вкусно, бюджетно и в пост можно

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов" , где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт котлет для ужина, в котором совсем не используется мясо. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда — котлеты получаются очень вкусными (о мясе с такими котлетками никто даже не вспомнит), приготовление обходится очень бюджетно, и никакой гарнир не потребуется, поскольку готовое блюдо — это уже и гарнир, и основное. Рецепт может понравиться и тем читателям моего канала, которые соблюдают пост.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом отвариваю грибы. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы на ваш вкус.

Отваренные и слегка остывшие грибы нужно мелко нарезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки ( я обычно использую блендер).

-2

Пока занимаюсь грибами, отвариваю в грибном бульоне вязкую гречневую кашу. Гречку, конечно, можно отварить и просто в подсоленной воде, но если варить её в грибном бульоне, она получается более вкусной и ароматной.

Сама по себе гречка, отваренная в грибном бульоне и смешанная потом с грибами уже хороша и это очень вкусно, но скучно, правда? Поэтому продолжаем готовить дальше! 😉

Каше даю немного остыть. Тем временем мелко нарезаю зелень. Я обычно использую укроп, но вы можете использовать любую другую зелень на ваш вкус.

Затем соединяю все ингредиенты в миске:

-3

Добавляю крахмал, соль, специи по вкусу, тщательно перемешиваю получившуюся массу и формирую из неё котлеты, которые затем обваливаю в молотой овсянке.

-4

Теперь обжариваю котлеты в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

-5

Подаю с любимыми соусами. Котлеты получаются вкусными и сытными, а о том, что в них нет мяса никто даже не вспоминает!

-6

Для приготовления котлет из гречки с грибами понадобится:

  • грибы — 100 гр.:
  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья — 3 сь.л.;
  • укроп (или любая другая зелень) — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются