Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов" , где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт котлет для ужина, в котором совсем не используется мясо. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда — котлеты получаются очень вкусными (о мясе с такими котлетками никто даже не вспомнит), приготовление обходится очень бюджетно, и никакой гарнир не потребуется, поскольку готовое блюдо — это уже и гарнир, и основное. Рецепт может понравиться и тем читателям моего канала, которые соблюдают пост.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом отвариваю грибы. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы на ваш вкус.
Отваренные и слегка остывшие грибы нужно мелко нарезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки ( я обычно использую блендер).
Пока занимаюсь грибами, отвариваю в грибном бульоне вязкую гречневую кашу. Гречку, конечно, можно отварить и просто в подсоленной воде, но если варить её в грибном бульоне, она получается более вкусной и ароматной.
Сама по себе гречка, отваренная в грибном бульоне и смешанная потом с грибами уже хороша и это очень вкусно, но скучно, правда? Поэтому продолжаем готовить дальше! 😉
Каше даю немного остыть. Тем временем мелко нарезаю зелень. Я обычно использую укроп, но вы можете использовать любую другую зелень на ваш вкус.
Затем соединяю все ингредиенты в миске:
Добавляю крахмал, соль, специи по вкусу, тщательно перемешиваю получившуюся массу и формирую из неё котлеты, которые затем обваливаю в молотой овсянке.
Теперь обжариваю котлеты в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подаю с любимыми соусами. Котлеты получаются вкусными и сытными, а о том, что в них нет мяса никто даже не вспоминает!
Для приготовления котлет из гречки с грибами понадобится:
- грибы — 100 гр.:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- крахмал — 1 ст.л.;
- овсяные хлопья — 3 сь.л.;
- укроп (или любая другая зелень) — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу