Найти в Дзене
Истории зависимых

Обзор на фильм "Побочный эффект"

Жизнь у Эмили ничем не примечательна. Девушка работает в архитектурном бюро, по возможности старается навещать мужа, который отбывает наказание в тюрьме, а в свободное время ждет его дома.

Спустя три года, которые Мартин отбывал наказание, закончились, мужчина выходит на свободу. Вроде бы все хорошо, молодые люди снова вместе, им надо только восстановить прошлую, счастливую жизнь. В этом случае фильм бы быстро закончился без всяких интересных поворотов. Вот он – неожиданный поворот: главная героиня на своей машине въехала в собственный подземный гараж. Это привело к тому, что она попала в больницу с сотрясением мозга. Ах, да, из больницы её могут не выпустить, так как человек в здравом уме не въедет в гараж. Эмили уговаривает лечащего врача – Джонатана Бенкса, чтобы тот отпустил ею. Тут начинают всплывать разные непонятные ситуации, которых становится все больше, и ответа на которые нет. В этот момент появляется Виктория Сиберт – бывшая психотерапевт Эмили.

В этой истории она играет одну из главных ролей. Эту историю сложно назвать запутанной, легко можно понять почему так происходит, правда, причины происходящего не всегда понятны, или в причинах не все понятно. Поэтому возникает ощущение того, что умственные способности зрителя недооценивают, ведь ему все разжевывают, не давая мозгу работать.

К роли Эмили по ходу фильма возникает множество претензий. Руни Мара, которая сыграла роль Эмили, неэмоциональная. Если посмотреть последние её роли, то увидим, что она везде играет с одинаковым лицом не смотря на то, в какой ситуации оказывается её героиня. Да, конечно, в кадре она бывает милой, за что «Спасибо» надо сказать гримерам и режиссерам, но быть милой недостаточно для серьезных ролей.

К Джуду Лоу, который сыграл роль врача Эмили, нет никаких вопросов. Последние несколько лет он играет на хорошем, но не превосходном уровне. Можно сказать, что он тянет на себе весь фильм, потому что умеет преподнести свою роль. Их актерский дуэт с Руной Марой держится на именно на нём.

Складывается впечатление, что у Содерберга в планах было снять интеллектуальный триллер, но что-то пошло не так. Имеем то, что имеем. Сценарий продуман плохо, фильм шаблонный.

Если смотреть на фильм со стороны общества, то его смысл должен состоять в том, чтобы высмеять употребление таблеток. Однако это не главная сюжетная линия, фильм же не социальный, поэтому эта тема не должна выходить на первый план.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм достаточно нудный, в некоторых местах есть нестыковки. Тратить на него время определенно не стоит.