Найти тему
Я-бюджетник!

Как я рукопись в издательства отправлял

Писателем я стал быстро и достаточно случайно. Рассказ об этом в предыдущей главке, ссылку ниже дам.

Отбор издательств я провел просто - почитал на всяких форумах бесконечные жалобы непризнанных гениев. Пожалел их. Затем нашел толковую статью с перечнем издательств, которые готовы за свой счет издавать книги начинающих авторов.

Тратить свои деньги на издание книги я был категорически не согласен. Зачем? Перечень оказался достаточно коротким - всего около десяти пунктов, зато там были ссылки прямо на разделы работы этих издательств с новыми авторами.

Дзен строг с размещенными здесь ссылками на чужие ресурсы. Поэтому могу дать только совет - просто вбейте в строку поиска Яндекса: "Как издать новую книгу". И в числе прочих сможете найти ту самую публикацию.

Кроме того, я конечно же, почитал и советы для авторов, как подготовиться к общению с издательствами. Если коротко - рукопись должна быть завершенной, надо подготовить синопсис (аннотацию) книги.

Все это было сделано. Отправил я сове творение сразу в шесть адресов. Анкеты, которые издательства предлагали заполнить были схожими, поэтому я подготовил одну, а затем просто адаптировал ее для других.

У двух издательств - на современный лад, вообще на сайтах сразу формы для заполнения. То есть можно оформить заявку на издание прямо онлайн. У "Эксмо" и "Манн, Иванов и Фербер".

Важно, что многие авторы сетуют на долгое молчание издательств. Ну так во-первых - можно настойчиво затюкивать их своими письмами, а если указаны телефоны, то и звонками.

Вот такую обложку мне сделали
Вот такую обложку мне сделали

Там сидят на приемке такие же клерки, как и везде. Только называются редакторами. В общем - их нужно подпинывать. Таким образом я быстро добился получения трех отказов.

Отказали, ссылаясь на то, что тематика книги не соответствует профилю издательств: "Питер", "Вильямс", "Добрая книга" - вовсе она оказалась не доброй))

Во-вторых - хорошо бы чтобы ваша книга была интересна хоть еще кому-нибудь, кроме вас самих. Дзен помог мне понять, что с моим произведением в этом смысле все в порядке.

Еще два так и не ответили. Зато "Эксмо" буквально в течении десяти дней сообщило, что моя рукопись принята и они готовы ее издать.

Радостно я выполнил все требования, которые необходимы для оформления наших отношений. Тоже заполнив формы он-лайн и прикрепив некоторые документы.

Более подробно к сожалению рассказать не могу, потому что в числе прочего, пришлось подписать соглашение о неразглашении условий сотрудничества.

Спустя буквально два дня моя книга уже была опубликована на электронной платформе "Литрес". Так я незатейливо и присоединился к сомну современных писателей.

Теперь гордо могу представляться незнакомым людям - я Писатель. да и похвастаться перед друзьями можно))

"Эксмо" неплохо раскручивает мою книгу. Да и множество электронных платформ утащило аннотации и ссылки на книгу к себе. Так что теперь, набрав название своего произведения в поиске, я могу любоваться пятью-шестью ссылками на различные электронные библиотеки.ъ

Фрагмент очень лестной аннотации
Фрагмент очень лестной аннотации

Некоторые даже попробовали выложить книгу бесплатно целиком. Но то ли "Литрес", то ли "Эксмо" смогли их каким-то образом заблокировать.

Ну для моих новых читателей - целиком и бесплатно книжку можно прочитать прямо тут на канале:

Меня увольняли почти год. Оглавление

Вот собственно и вся недолга.

Как и обещал - ссылка на начало этой истории:

Как я с помощью Дзена писателем стал

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Бюджет организации - не личный кошелек руководителя

Нашел единственную шутку в комедии "Холоп"