Найти тему
Dariianaa

Наполеон

Оглавление

Торт "Наполеон" (mille-feuille) изготавливается из слоеного теста слоями, наполненными сливочным или немецким сливочным кремом (кондитерский крем, осветленный взбитыми сливками или сливочным маслом). Наполеон - один из самых популярных и любимых тортов во всем мире, хотя его точное происхождение неизвестно. Существует множество рецептов и версий Наполеона; бабушка Эмма и Леон с удовольствием делятся своим рецептом в русском стиле.

Ингредиенты

  • Быстрое Слоеное Тесто
  • Мука - 750 грамм (27 унций)
  • Сливочное масло или маргарин - 600 г (21 унция)
  • 2 Яйца
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1,5 столовые ложки
  • Вода - приблизительно 220 мл (7,5 жидких унций)
  • Заварной Сливочный крем
  • Молоко - 1 литр (1 литр)
  • Сахар - 300 грамм (11 унций)
  • 4 яйца
  • Мука или крахмал - 120 грамм (4 унции)
  • Сливочное масло - 320 грамм (11 унций)
  • Ванильный сахар - 10-15 грамм

Шаг за шагом: торт Наполеон

1. Приготовьте быстрое слоеное тесто: Положите 2 яйца в мерный стаканчик. Добавьте одну чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки уксуса. Добавьте примерно 220 мл (7,5 жидких унций) ледяной воды и хорошо перемешайте. В общей сложности у нас должно быть 375 мл (12,5 жидких унций) жидкости. Поставьте в холодильник.

-2

2. Просейте на стол 750 граммов муки. Натрите 600 граммов (21 унция) замороженного сливочного масла или маргарина в муку, часто смешивая масло с мукой.

-3

3. Сделайте колодец, влейте жидкость и перемешайте. Не месите тесто. Сложите его на себя: поднимите стороны и сложите к середине, создавая слои. Соберите все кусочки теста, оставшиеся на столе, и добавьте их в тесто.

-4

4. Сформуйте прямоугольник, оберните полиэтиленовой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего перед употреблением поставить тесто в холодильник на 10-12 часов.

-5

5. Приготовьте кондитерский крем: Смешайте литр молока (1 литр) и 300 граммов сахара (11 унций) в кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

-6

6. Тем временем смешайте 4 яйца со 120 граммами (4 унции) муки или кукурузного крахмала и перемешайте. Постепенно добавьте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и продолжайте варить сливки, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня.

-7

7. Добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте до полного расплавления. Переложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность кондитерского крема, чтобы не образовалась корочка, и полностью охладить.

-8

8. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 3 части, 2 равные части и меньший кусок . Мы собираемся испечь 2 слоя в противне размером 60 х 40 см (24 х 16 дюймов) и разделить каждый слой пополам. Меньший кусок теста будет использован в качестве крошки для украшения. Если размер вашего противня составляет 30Х40 см (12 х 16 дюймов), то выпекайте соответственно 4 слоя.

-9

9. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте один кусок теста в прямоугольник толщиной 3-4 мм, который подходит к вашему противню. Протрите противень влажной тканью и с помощью скалки переложите тесто на противень. Аккуратно прижмите края к сковороде. Обрежьте края. Добавьте обрезки теста к меньшему куску теста.

-10

10. Сделайте небольшие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C (390-430°F) около 20 минут. Чтобы проверить на готовность, вставьте лопатку под край теста. Осторожно поднимите. Если тесто остается ровным по дну и не сгибается и не ломается посередине, оно готово выйти из духовки.

-11

11. Вынуть из духовки и охладить. Повторите со вторым куском слоеного теста.

-12

12. Выпекайте третий кусок дольше, мы хотим, чтобы он был полностью сухим и легко крошился.

-13

13. Сделайте заварной сливочный крем: Поместите 300 граммов (11 унций) мягкого сливочного масла в чашу подставочного миксера. Взбейте до пышного и легкого состояния.

-14

14. Постепенно добавляйте заварной крем в сливочное масло, по столовой ложке за раз. Добавьте 10 г ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта и продолжайте взбивать до легкого и пушистого состояния, соскабливая стенки миски один или два раза.

-15

15. Соберите торт: Разрежьте каждую корку пополам, чтобы получилось 4 слоя размером 30 х 40 см (12 х 16 дюймов). Намажьте ¼ крема на слой торта. Сверху положите второй слой плоской стороной вверх, равномерно распределите ¼ крема и продолжайте наслаивать. Положите сверху последний слой и покройте сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом.

-16

16. Раскрошите меньший лист слоеного теста в крошку и смешайте с ванильной сахарной пудрой. Посетите наш сайт, чтобы найти рецепт сахарной пудры. Посыпьте сверху и по бокам пирога.

-17

17. Сверху посыпать сахарной пудрой. Переложите торт на сервировочную тарелку или разрежьте на кусочки и подавайте отдельными ломтиками. Лучше всего использовать зазубренный нож, чтобы разрезать торт Наполеон. Поставьте в холодильник и выньте за час до подачи. Наслаждайтесь!

-18

Приятного аппетита! Спасибо, что прочитал до конца, буду рада твоему лайку и подписке на канал.

Еда
6,93 млн интересуются