Найти тему
Тюркский кочевник

Купил курицу по 57 руб. за кг и отварил. Рассказываю, какое было на вкус мясо и каким получился бульон

Друзья! Хочу поделиться с вами своим небольшим открытием. Я живу в столице Чувашии - г. Чебоксары, и у нас в посёлке Моргауши есть известная птицефабрика, где производят неплохие куриные яйца. А три дня назад я, зайдя в фирменный магазин, узнал, что там продают ещё и замороженные тушки куриц-несушек, которые эти самые яйца вынашивают. И стоят они всего лишь по 57 рублей за кг!

Тушка курицы-несушки, купленная мной в магазине от птицефабрики. Фото автора
Тушка курицы-несушки, купленная мной в магазине от птицефабрики. Фото автора

Но меня привлекла даже не столько цена. А вот что:

Магазинные бройлерные куры обычно очень жирные и мясистые (потому что живут в вольерах, стоят на месте и толстеют). Тушки этих же кур-несушек были очень жилистые и худенькие, что говорит о том, что курочки как минимум немало времени проводят на улице и гуляют. А самое главное - они живее, здоровее, и, соответственно, вкуснее. То, что растёт в более суровых и естественных, а не тепличных условиях, всегда вкуснее.

Обратите внимание, сколько жира на поверхности сваренного бульона. При этом ни капли подсолнечного масла я не добавлял! Фото автора
Обратите внимание, сколько жира на поверхности сваренного бульона. При этом ни капли подсолнечного масла я не добавлял! Фото автора

Рассказываю, какое было на вкус мясо и каким получился бульон

Придя домой, я сразу решил отварить купленную курицу. Варил долго, часа 3 (в магазине мне сразу так и сказали, что варить её нужно долго, потому что мясо у неё жёстче). И по итогу бульон получился необыкновенно жирный и наваристый. Помимо того, запах у него был намного более насыщенный, чем запах бульона от обычных бройлерных кур. А мясо получилось действительно чуть более жёсткое, чем обычно, но вкусное. На мой взгляд даже вкуснее, чем у бройлерной магазинной курицы. Единственное "НО" - оно было темноватое, а не презентабельное светлое:

Никакого специфического привкуса после двух дней в холодильнике

Отварил бульон я 2 дня назад, и после этого он 2 последующих дня стоял в холодильнике. И вы наверняка замечали, что мясо магазинной бройлерной курицы уже через день нахождения в холодильнике приобретает специфический неприятный привкус. Мясо данной же курицы никакого привкуса не приобрело, и осталось таким, словно я сварил его только сегодня!

Ни капли подсолнечного масла, а бульон при этом жёлтый и жирный

На поверхности бульона после двух дней в холодильнике появился толстый слой застывшего жира, что опять же свидетельствует о жирности самой курочки. После повторного кипячения он расплылся по всей поверхности бульона в кастрюле. При этом ни капли подсолнечного масла я туда не добавлял! Вот вам и курочка за 57 рублей!

Фото автора
Фото автора

После бульона реально захотелось спать. Настолько он был насыщенный!

Мясо я ел отдельно и фактически запивал его бульоном. При этом чувствовалось, что бульон реально очень наваристый и сытный, так, что после обеда поклонило даже в сон. Я признаться, сильно удивился и совершенно не ожидал такого эффекта от столь дешёвой курицы.

Поэтому вот вам важный лайфхак, товарищи: ищите в своём городе магазины от птицефабрик, где производят куриные яйца. Возможно, там тоже по дешёвке продают тушки куриц-несушек! Ну а я впредь буду покупать курицу только там. До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются