Острые хрустящие крылышки с нежным чесночным соусом идеально подойдут для пикника. Одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. На готовку уйдет не более получаса, а результат восхитительный! Готовить можно решетке и углях или дома на сковороде гриль, как в этом рецепте. Иногда стоит себя побаловать :)
Для блюда потребуется:
- куриные крылья 10 шт.
- гранатовый соус Наршараб 2 ст .ложки
- молотый имбирь 1/2 ч ложки
- смесь перцев 1/2 ч ложки
- соль по вкусу
- оливковое масло 50 мл
- рыбный соус 2 ст. ложки
- острый томатный соус Тобаско 1/3 ч ложки
- мускатный орех 1/2 ч ложки
- чеснок 3 зубчика
1. К крыльям добавляем все ингредиенты для маринада, перемешав, даем минут 30 замариноваться.
2. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем по вкусу.
3. Каждое крыло сворачиваем в своеобразный треугольник, подогнув кончик крыла за его основание.
4. Жарим с каждой стороны до появления румяной корочки.
5. Готовые крылья можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а в качестве соуса для этой закуски рекомендую - чесночный соус , который также прекрасно сочетается с морепродуктами и жареным мясом.
Приятного аппетита!