Вспоминаем...
ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОЧИТАТЬ ДО КОНЦА. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДЕБАТЫ БЫЛИ ИНТЕРЕСНЫЕ
Михаил Шилов
Хороший выпуск выпустили “Боевые Ботаники”. Очень порадовали рассуждения и системность мышления Павел Бадыров.
Скажу то, что почти во всём с ним согласен, о чём и высказался в комментариях к этому видео ролику.
Бадыров наиболее систематичен и последователен.
Остальные - "упёртые практики", которые не понимают или не хотят понимать, что убойный патрон с урановым сердечником лучше, чем с резиновой пулей, и при всех прочих равных условиях и равном мастерстве человек с поставленным мощнейшим ударом будет обладать преимуществом.
А Маэстро...
Его модель удара годится только для удара по голове.
Удар выполненный по его принципам например в грудь или бедро - это как хлопок ладошкой по попе
ИМХО А НОКАУТИРУЮЩИЙ УДАР - ЭТО УДАР СПОСОБНЫЙ ПРИВЕСТИ К НОКАУТУ.
ПОЭТОМУ ДАЖЕ ЕСЛИ В ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ В БОЯХ НОКАУТА НЕТ, ТО ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЛАДАЕТ НОКАУТИРУЮЩИМ УДАРОМ, ПРОСТО В БОЮ ЕМУ НЕ ДОВЕЛОСЬ ПРИМЕНИТЬ ЭТОТ УДАР
В итоге это вылилось в интересное обсуждение, некоторые пассажи которого хочу привести на страницах своего блога.
buratin75
31 марта 2015 г.
Ответить ...."ударил по руке-сломал руку, ударил по ноге -сломал ногу"- да, согласен основоположный принцип каратэ,да вот только где все эти мастера-костоломы в реальных поединках?
Тут одно из двух либо они кончились,либо их никогда и не было.
Иван Иванов
31 марта 2015 г.
А чего собственно не хотят понимать "упертые практики"?
Они все как один вроде сказали что основа хорошего удара это качество удара.
А одним из составляющих качественного удара является правильно поставленная техника удара.
Говоря вашими аллегориями чтобы из "резиновой пули" сделать "пулю с урановым сердечником" надо обратить внимание жесткость постановки кулака на цель.
Т.е кулак, в момент постановки его на цель, с предплечьем и с локтем должен образовывать единую жесткую конструкцию, которая в вашем случае и станет тем самым "урановым сердечником".
Естественно учитывая и другие аспекты, необходимые для построения жесткого нокаутирующего удара. Как-то работа ног, корпуса, и т.д.
Это для "упертых практиков" как раз вещи само собой разумеющиеся и входящие в понятие качественной ударной техники.
Юрий Киляков
31 марта 2015 г.
э-э-э тоже выскажусь про "не понимающих практиков".
Ситуация такова - что если тебе отбили голову, то хоть ты 3 биты ломай лоукиком и 5 ледяных плит на показательных выступлениях - это всё деньги/здоровье на ветер (примерно как и становая в 300кг).
И современное положение дел (в спорте) - диктует такие обстоятельства, что всё должно выполняться в движении, на скорости, с манёврами и т.д., а это и есть техника.
И уже в рамках поставленной техники (экономные и быстрые движения, позволяющие акцентированно попадать и не пропускать), уже в этих условиях изыскиваются возможности для повышения жёсткости: нюансы с доворотами и постановкой руки, поиски грамотного функц. тренинга (не ломающего поставленную технику).
И только так, а не наоборот - когда ты научился выбивать большую цифру на "чудо-мешке", а потом изобретаешь велосипед: как же с этим чудо-ударом двигаться, догонять цель и попадать, да ещё и не проваливаться в случае промаха.
Руслан Акумов
2 апр. 2015 г.
+Михаил Шилов, вы правильно сказали и повторили слова из видео, НОКАУТИРУЮЩИЙ УДАР - ЭТО УДАР, ПРИВОДЯЩИЙ К НОКАУТУ.
Но дальше вы противоречите этому утверждению, объясню почему. Отличие сильного удара от нокаутирующего удара состоит только в УМЕНИИ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ, т.е. критерием является конечный результат - падает соперник, значит удар нокаутирующий.
Конечно не факт, что каждый поединок должен заканчиваться нокаутом, но если соперники периодически падают, значит спортсмен имеет нокаутирующий удар.
Михаил Шилов
2 апр. 2015 г.
Если у человека есть пистолет, то он обладает оружием, способным убить. Если при его применении он периодически убивает людей, то он убийца. Если не убивает, то не убийца, что вовсе не значит, что пистолет в его кармане не способен убивать (просто "стрелок" или не стреляет боевыми, или не попадает в цель, или...)
Вот так же и с нокаутирующим ударом и нокаутёрами )))
Юрий Киляков
2 апр. 2015 г.
+Михаил Шилов Но, в случае с ударами - есть такой нюанс - "кого и где ты нокаутировал"?
Ты разрядник и умудрился посадить кого-то в зале на 5ую точку; или ты поехал на турнир для мастеров спорта, или выиграл чемпионат России нокаутом!
Кстати в любительском боксе мало нокаутов - перчатки, регламент, высокая конкуренция - но это не значит, что если действующий мастер спорта (со списком боёв где побед по очкам большинство) двинет тебе по голове - что ты не заснёшь.
Так что - это скользкое понятие "нокаутирующий удар", у того же Ковалёва сколько было нокаутов в любителях из его 200 боёв (маленький%)?
А в профи его показатель под сотню %(1 ничья и 1 по очкам).
Пример с пистолетом некорректен))
Михаил Шилов
2 апр. 2015 г.
Не путайте обладание оружием и частотой его реального применения.
Я уже очень давно не дерусь на соревнованиях, но все мои "ситуации" (к счастью очень нечастые) на улице как правило решаются с нокаутом "недоброжелателей".
Так вот если бы таких ситуаций на улице у меня бы не было, а в соревнованиях я бы вообще не участвовал, то по-вашему и удара нокаутирующего нет...
Профанация. Просто обладать и уметь эффективно применять - это не совсем одно и то же.
Можно в 100 % исподтишка укладывать огромных чайников щелчком по бороде и не суметь нокаутировать дрищёвого бохера, который просто не даст реализовать "пушечный удар" по месту, вовремя и точно... Я всё сказал ))) Хао...
Иван Иванов
2 апр. 2015 г.
+Михаил Шилов Так вроде Акумов тоже самое сказал в фильме.)
Руслан Акумов
+Михаил Шилов, сравнение с пистолетом не подходит, поскольку чтобы уметь стрелять с пистолета с близкого расстояния, не нужно тренироваться и иметь навыки, доведенные до автоматизма, а чтобы научиться только правильно бить, сколько времени нужно потратить! Пистолет уже пристрелян и проверен на заводе и имеет заводскую гарантию, что выстрелит именно так, как должен.
А какая гарантия надежности удара, если он еще ни разу привел к нокауту?
Михаил Шилов
Такая же, как и у пистолета, из которого ни разу не убили :-)
Для того, чтобы понять, сможет ли противник дальше вести бой, достаточно знать характеристики разрушающей (ударной) системы. Подушки безопасности тоже не на живых людях тестируют.
Вы спорите лишь бы поспорить ...
Потому откланяюсь. Боюсь, что Вы задавите меня опытом, если продолжу спорить с Вами :-)
Руслан Акумов
+Михаил Шилов много ли вы знаете нокаутеров, которым достаточно было ТОЛЬКО ЗНАНИЙ по характеристикам ударной системы???
Я таких еще не встречал:)))))))))))
Если бы было так, то все занимались бы изучением учебников, а не тренировками))
buratin75
+Руслан Акумов Руслан все непонимание из-за попытки замешать мух с фаршем для котлет.
Давайте различать :сам Удар и то что помогает доставить его до цели(техника,опыт ,тайминг,боевое мышление).
До хрена великого у кого нокаутирующий удар есть,так же хватает у кого его нет.
Есть он как правило у каждого кто серьезно тренируется- занимаясь контактными БИ, а так же тренингом где акцент делается на взрывную силу,есть обладатели "тяжелой руки" от рождения.
Такие люди без особого труда отправляют спать своих оппонентов особенно "стоячих" и менее опытных в начальной фазе конфликта,а вот рубануть в движении подготовленного, да и неподготовленного человека уже на порядок сложнее,однако это не говорит о том что у них нет нокаутирующего удара(ведь бьют на улице и люди падают),это говорит лишь о том что у них не хватает технических и пр.навыков для доставки его до цели.
Юрий Киляков
+buratin75 Думаю, что суть спора в самой формулировке.
Ведь можно сказать традиционными словами - у человека акцентированный или жёсткий удар - и всё понятно, что когда данный спортсмен/индивид попадает - то он потрясает соперника или даже наносит физические/телесные повреждения.
А когда мы говорим "нокаутирующий удар" - появляется привязка к результату и начинаются искажения, то есть разрывается вся система и удар живёт своей отдельной жизнью (появляются определённые рамки, привязанные уже к удару: если удар попал, то должен произойти результат - нокаут, а если такого результата не следует, то что он уже ни такой нокаутирующий как раньше?).
Корректнее сказать, что спортсмен нокаутёр --- тогда всё понятно и можно сравнивать результаты (и даже делать выводы): кого спортсмен нокаутировал, насколько тяжело дался этот результат, а кого не смог. Например (так обожаемый мною) Ковалёв -ну просто монстр: в последнем бою порвал ударом барабанную перепонку, сломал рёбра (и челюсть вроде бы); и так в каждом бою, он даже джебом ломает людям рёбра.... но 50 летний Хопкинс достоял, хотя попадания были???
Или трагический бой с соотечественником, когда Сергей попадал, а он всё не падал (пока наконец судья не вмешался) и скончался от повреждений в больнице. Или молодой Пакьяо - да удар был, но не феноменальный, а выдающимся нокаутёром его сделала скорость и серийность.
Иван Иванов
+buratin75 Ну так поэтому Руслан и разделил понятия сильный и нокаутирующий удар.
Потому что из человека - обладателя сильного удара, человека - обладателя нокаутирующего удара в ринге делает как раз техника нанесения удара.
А уже опыт, тайминг, боевое мышление, психология и дальше по списку делают из обладателя нокаутирующего удара в ринге нокаутера.
buratin75
+Иван Иванов А если человек в ринге или в клетке вообще не был,но все свои уличные стычки он закончил нокаутами,он кто?
Или 10 раундов обладатель пушечного удара будет ждать пока у оппонента "ноги станут" или не дождется?
Тогда что?
В одном бою он нокаутер ,в другом вася безударный?Считаю деление на сильный и нокаутирующий удар абсолютно не корректным и втягивающим в словесный блуд. Удар он или есть или его нет,все остальное от лукавого.
Михаил Шилов
+buratin75 Золотые слова! Респект!
Иван Иванов
+buratin75 Ну понятие нокаут я вообще отношу только к рингу или клетке короче к любому спортивному поединку с противниками примерно одинакового уровня.
Что б рубить на улице синяков по пьяни вообще ничего не нужно, бей первым в бороду и всё.
Ты глянь турнир "Панчер" который проводил Быдыров, там армрестлер выбил максимальное количество балов.
Сильный удар? Конечно сильный. Но в ринге он только "столба" таким ударом нокаутирует.
Михаил Шилов
Нока́ут (англ. knockout) — один из возможных исходов боксёрского поединка.
Заключается в том, что один из соперников получает удар, после которого он не может продолжать бой после счёта от 1 до 10. Термин применяется и в других видах единоборств, при этом счёт может вестись не обязательно до десяти, а определяться правилами данного вида спорта, регламентом соревнований или решением судьи.
Нокаут — это состояние боксера, характеризующееся головокружением, частичной или полной потерей ориентации, а иногда и сознания, возникшее в результате удара. Технический нокаут — остановка боя рефери, врачом, секундантом боксёра или самим боксёром.
Происходит из-за травмы, рассечения или какого-либо другого обстоятельства, мешающего продолжению боя одним из боксёров. Боксёр, получивший технический нокаут, признается проигравшим бой. Так что...
То, к чему именно Вы относите понятие нокаут - вообще никого не е... (не волнует) :-)))
Нокаут - это когда противник (в бою, на улице, в космосе или ещё где и уж тем более в ринге) после удара не может продолжать бой в течение 10 секунд и более.
Причём вовсе не обязательно от удара в голову. Сломали ногу так, что бой вести не может, - тоже нокаут и удар нокаутирующий )))
Аргументация типа того, что только то орудие (созданное для поражения танков) может называться противотанковым только если подбило в реальном бою много танков (причём не стоящих на месте, а управляемых экипажем с равным мастерством), а так, пока этого не произошло - это пушка с сильным выстрелом - абсурд.
Схоластика, игра слов и лязганье болталом.
Оно (орудие) и не подбив ни одного танка противотанковое, потому как может подбить танк.
А реальный убойный удар, которым можно “подбить танк”, ставится на макиварах КАМЕРТОН ШИЛОВА или МБШ
© Михаил Шилов (MALLEUS MAXIMUS) & BUDOSHIN
www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых