Найти тему

Рецепт: Жаркое по-деревенски.

Оглавление
Жаркое по-деревенски.
Жаркое по-деревенски.

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем!

Продукты (на 4 порций):

  1. Свиной ошеек(шейка)  — 800 Грамм.
  2. Лук репчатый  — 1 Штука.
  3. Чеснок  — 3 Зубчика.
  4. Перец болгарский  — 2 Штуки (красный и зеленый).
  5. Помидоры  — 2 Штуки.
  6. Соль  — По вкусу.
  7. Перец  — По вкусу.
  8. Лавровый лист  — 2 Штуки.
  9. Масло растительное  — 50 Миллилитров.
  10. Картофель  — По вкусу.
  11. Бульон овощной  — 250 Миллилитров.
  12. Петрушка  — По вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
    Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
  2. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
  3. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
  4. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
  5. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
    Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
  6. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются