Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем!
Продукты (на 4 порций):
- Свиной ошеек(шейка) — 800 Грамм.
- Лук репчатый — 1 Штука.
- Чеснок — 3 Зубчика.
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый).
- Помидоры — 2 Штуки.
- Соль — По вкусу.
- Перец — По вкусу.
- Лавровый лист — 2 Штуки.
- Масло растительное — 50 Миллилитров.
- Картофель — По вкусу.
- Бульон овощной — 250 Миллилитров.
- Петрушка — По вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. - Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
- Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
- Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
- Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. - В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.