Доброго времени суток мои любимые подписчики, и те, кто просто шел мимо и заглянул ко мне на огонек, я хозяйка хлебосольная, поэтому присаживайтесь поудобнее, я вас буду угощать. Сегодня у нас в меню Ёжики с мясом и морковью в сливочном соусе. Ёжики по этому рецепту получаются мягкие, сочные, и есть так всеми любимая подлива.
ИТАК, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ДАННОЕ БЛЮДО, НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
600 грамм фарша (на ваш вкус, можно куриный, свиной, говяжий, либо смешанный)
200 грамм Морковь
100 грамм риса
2 шт. Лук репчатый
1 ч.л. соли
1 ч.л. перец черный
Приправы по вашему вкусу
ЗАЛИВКА
200 грамм сметаны жирной
2 ст.л. томатной пасты
1 кружка воды (можно налить побольше, чтобы подливы было больше)
1 ч.л. соли
Специи по желанию
Итак приступим к самому интересному, приготовлению. Ё моё пишу, аж слюнки текут😋🥰
Морковь трем на мелкой терке, рис можно замочить в горячей воде (но как показывает мой опыт и сырой рис прекрасно приготовится), лук можно мелко порезать (я прокрутила на мясорубке, когда готовила фарш).
Кладем в чашу фарш, морковь, лук и рис, можно налить туда пол стакана холодной воды (тогда ваши ежики будут супер мягкие), солим, перчим, кладем по желанию специи, все перемешиваем.
Формируем шарики нужного вам размера, валяем в муке и выкладываем на посыпанную мукой тарелку.
Готовим ЗАЛИВКУ.
В чашу кладем сметану, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу, заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Затем ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем наши ежики с двух сторон.
Затем заливаем все нашей заливкой, накрываем крышкой и варим минут 10.
По вашему желанию можно добавить много зелени, либо лавровый лист, но я не стала.
Подавала я с картофельным пюре, овощами и зеленью, блюдо получилось очень сочное, ежики мягкие благодаря воде в фарше, если вы любите более плотные ежики, то воду можно не добавлять.
Гарнир можно выбрать любой, блюдо очень универсальное, у меня осталось много фарша на ежики, я сформировала шарики и заморозила в морозильной камере, так что данного количества ингредиентов, мне хватит на два раза.
Данное блюдо полюбят все ваши родные и близкие, особенно мужчины и те, кто любит сливочную подливу. Так что смело готовьте, вместо сметаны, можно использовать жирные сливки или даже молоко.
Каждому кто читает эту статью, желаю начинать свой день с позитива, наслаждаться каждым днем, радовать близких красивой и вкусной выпечкой, чаще обнимать и целовать тех кого вы любите.
Жизнь прекрасна, если это замечать, и конечно же мы женщины хранительницы очага, и только от нас зависит какая в доме атмосфера, создавайте маленькие шедевры вместе со мной, подписывайтесь на мой канал Готовим Дома Вкусно, ставьте лайки, комментируйте.
Прекрасного вам дня мои любимые подписчики.
Всем пока, пока!😘😘😘
Подробный видео рецепт👉