Фермер Алексей Валуев несколько лет назад решил заняться разведением рыбы. А выбор пал на Мраморного Клариаса. Он хорошо известен в Европейских странах. В России, к сожалению, пока встречается редко, в силу определенных особенностей разведения.
Клариас – это рыба, которая в естественных условиях водится в пресноводных водоемах Африки. Потому что, рыба она теплолюбивая, живет при температуре 26-28 градусов. Но, в искусственных условиях ее разводят по всему миру. В чем же особенности Мраморного клариаса?
Клариас имеет вытянутое тело с плоской головой. У него развит специальный орган для дыхания атмосферным кислородом. Этот орган считается первобытным легким, которое помогает Клариасу дышать и выживать без воды до 48 часов! У Клариаса очень сильный иммунитет, он никогда не болеет, поэтому при его выращивании нет необходимости использовать антибиотики. Рыба растет в установках замкнутого водоснабжения, где водообмен происходит один раз в час, проходя сложную систему очистки. Таким образом, вода не застаивается, а рыба вырастает абсолютно без посторонних запахов, свежая и чистая. Абсолютно натуральный продукт!
Мраморный клариас - это рыба XXI века, новый, экологически чистый продукт, не жирный (всего 5,1 %), высокобелковый (17,2%), для сравнения в царской стерляди жиров всего( 6,1%), белков (17 %) К тому же 100 гр. мяса содержит суточную дозу Омега 3 жирных кислот. Соотношение белка и жира у Клариаса, как у постной говядины! При этом мясо вкусное, нежное и очень сочное! Придется по вкусу многим гурманам! Эту рыбку с удовольствием едят дети, потому что она не имеет специфического рыбного запаха и больше похожа на мясо. В отличие от мяса, белок Клариаса прекрасно переваривается.
Мраморный клариас - рыба удивительная! Напомним, основные её плюсы:
1. Потрясающе вкусное нежное мясо
2. Нет костей, кроме хребта
3. Нет рыбного запаха
4. Экологически чистая
5. Гипоаллергенна
6. Содержит 17,2% белка (как у постной говядины)
7. Низкокалорийна (115 ккал на 100гр.), 0% углеводов
А еще! Клариас - просто кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Он содержит в себе аминокислоты, полезные витамины группы А, В, С, Е и РР, микроэлементы, калий, магний, натрий, йод, фосфор и фтор.
Клариас имеет огромное преимущество, по сравнению с другой рыбой на кухне! Можно приготовить любое блюдо, на которое только хватит фантазии! Запечь рыбу или сделать из нее суп, котлеты или заливное, пожарить под любимым соусом, использовать в теплых или холодных салатах, приготовить шашлыки - и это еще не все меню! Фантазия повара может быть безгранична, если у него на кухне есть замечательная рыба – Мраморный Клариас!
Сегодня блюда из Мраморного клариаса можно попробовать не только в культовых ресторанах Европы и Америки, но и в России.
А вы уже слышали о Мраморном Клариасе? Если еще не пробовали, непременно попробуйте! Будете приятно удивлены! Желаем Вам прекрасных вкусовых ощущений!
Рыбные деликатесы из великолепной рыбы можно заказать в нашем интернет-магазине .