Наверняка хотя бы раз, вы задумывались, как приготовить ресторанный вариант гренок, так, чтобы даже такое простое блюдо превратилось в кулинарный шедевр! В этой статье я поделюсь с вами рецептом "аля багет прованс". Хрустящие и пряные гренки будут отличным дополнением к любому первому блюду.
Подпишись на мой канал TRADERROR, если еще не сделал это :)
Нам понадобится:
- 1 батон или багет
- Прованские травы - орегано, базилик, розмарин
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло
- Духовка и лист для запекания
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на 180-200 градусов.
- Пока духовка нагревается нарезаем багет толщиной не более 1.5см.
- Подтаявшее сливочное масло нужно перемешать с тертым чесноком и травами.
- Намазывать масляно-травяную смесь нужно только с одной стороны, на каждый ломтик хлеба.
- Помещаем все получившиеся кусочки нашего багета в духовку и ждем пока они дойдут до золотистого цвета, у меня на это уходит около 7 минут, всё зависит от мощности духовки.
Гренки готовы, приятного аппетита!
Данный рецепт можно использовать не только как дополнение к супу, но например как основу для бутербродов, тартара и даже для салатов. Я специально не добавлял соли, чтобы вкус был не сильно выраженным, таким образом можно использовать их в прикуску к уже соленым продуктам, например с колбасой.
Спасибо, что прочитал мою статью, если было познавательно и интересно, подпишись на мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок.