Здравствуй мой читатель. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.
Хочу предложить вашему вниманию блюдо, которое в моей семье очень любят. Любители печени точно оценят такой вкус. Ароматная, нежная куриная печень с кислинкой ( маринованные огурчики делают своё дело). Всего из 4 ингредиентов вы приготовите отличный обед или ужин.
Ловите рецепт.
Печень куриная 800 гр-1 кг
Морковь крупная - 1 шт
Лук средний - 1 шт
Маринованные огурчики средние 3 шт
Специи - у меня были перец, аджика и соль , всё по вкусу.
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем кубиками.
Печень промываем, очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки .
Огурчики шикуем мелкой соломкой.
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь и продолжаем жарить до полуготовности моркови.
Затем к нашей почти готовой поджарке добавляем печень.
Спустя минут пять обжаривания печени , добавляем огурчики и продолжаем тушить минут 10-15.
В конце добавляем специи. И добавляем воды 0.5 стакана, можно чуть больше. Главное не переборщить с водой. Тушим ещё 5-8 минут.
Блюдо не должно получиться жидким. По консистенции больше похоже на салат. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром.
Пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита.
С заботой , ваша Настя.
P.S.: А вы любите печень?
Пишите свои впечатления от блюда.