Найти тему
Кухонька моя

Вкусная и нежная куриная печень.

Здравствуй мой читатель. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.

Хочу предложить вашему вниманию блюдо, которое в моей семье очень любят. Любители печени точно оценят такой вкус. Ароматная, нежная куриная печень с кислинкой ( маринованные  огурчики делают своё дело). Всего из 4 ингредиентов вы приготовите отличный обед или ужин.

Ловите рецепт.

Печень куриная 800 гр-1 кг

Морковь  крупная - 1 шт

Лук средний - 1 шт

Маринованные огурчики средние 3 шт

Специи - у меня были перец, аджика и соль , всё по вкусу.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем кубиками.

Морковь натираем, лук шинкуем.
Морковь натираем, лук шинкуем.

Печень промываем, очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки .

Печень куриная
Печень куриная

Огурчики шикуем мелкой соломкой.

Огурчики режем соломкой
Огурчики режем соломкой

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Жарим лук.
Жарим лук.

К луку добавляем морковь и продолжаем жарить до полуготовности моркови.

Лук и морковь.
Лук и морковь.

Затем к нашей почти готовой поджарке добавляем печень.

Добавили печень.
Добавили печень.

Спустя минут пять обжаривания печени , добавляем огурчики и продолжаем тушить минут 10-15.

К печень добавили огурцы.
К печень добавили огурцы.

В конце добавляем специи. И добавляем воды 0.5 стакана, можно чуть больше. Главное не переборщить с водой. Тушим ещё 5-8 минут.

Почти готово!
Почти готово!

Блюдо не должно получиться жидким. По консистенции больше похоже на салат. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром.

Всё готово, приятного аппетита!
Всё готово, приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита.

С заботой , ваша Настя.

P.S.: А вы любите печень?

Пишите свои впечатления от блюда.