Найти тему

Что готовили в СССР ? - Салат из рыбы с помидорами.

Сваренную, охлажденную рыбу (осетрину,северюгу,белугу,судака,лососину) нарезать маленькими кусочками, очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить всё в миску, прибавить нарезанный зелёный салат.

Перед подачей на стол, продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом.

Затем уложить горкой в салатник, посетив в центре горки красивые листья зелёного салата, а вокруг по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов.

Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги,лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек.

В салат можно прибавить репчатый или зелёный лук (50 г)

На 200г филе:

  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 3шт. Варёного картофеля;
  • 75г зелёного салата;
  • 75г корнюшонов;
  • 1/2 стакана соуса Майонез;
  • 1 столовую ложку уксуса.

Блюдо готово, приятного аппетита!