Друзья, хочу представить вашему вниманию мой новый рецепт супа рассольник. Рассольник классический - это очень сытный и густой суп. Суп должен получиться густой, как говорится "чтобы ложка стояла", но не как каша. Варят его с перловой крупой и маринованными огурцами , ранее приготовленный рецепт классического рассольника тут . А сегодня я расскажу новый отменный вариант с добавлением двух нестандартных ингредиентов: квашеная капуста и маринованные зеленые помидоры . Суп получился вкусным, наваристым и сытным.
Для супа потребуется:
- говядина на косточке для бульона
- маринованные огурцы 2 шт.
- картофель 2 -3 шт.
- свежий укроп по вкусу
- масло подсолнечное для обжарки
- вода 3 литра
- квашеная капуста 3 ст. ложки
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- крупа перловая 4 ст. ложки
- перо зеленого лука 2 шт.
- майонез или сметана для заправки
1. Лук и морковку шинкуем, добавляем квашеную капусту, свежий укроп и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Перловую крупу замачиваем водой, а говядину ставим вариться.
2. Маринованные помидорки нарезаем кусочками.
3. Говядину варим до готовности. Бульон процеживаем, а мясо снимаем с косточки и разрезаем на кусочки, после чего помещаем обратно в кастрюлю.
4. Добавляем перловую крупу и поджарку из моркови с луком и капустой. Варим до полуготовности перловки.
5. Добавляем маринованные огурцы, помидоры и картофель. Варим до готовности картофеля и перловой крупы.
6. Готовый суп посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!