Всем привет из солнечной Малайзии!
С Вами Крис и Аня из команды Asian Trёp!
Сегодня мы будем пробовать корейскую водку - Соджу!
Что это?
Национальный алкогольный напиток Кореи.
Soju - переводится с корейского как "пылающий пламенем напиток".
Крепость: 16-45 градусов.
Как пить соджу?
Обычно, соджу пьют чистым из специальных стопок, они чуть вместительнее водочных.
Пьют по глоточку и наливают только когда опустеет стопка.
Молодые люди смешивают соджу:
- С пивом
- С спрайтом
- С фруктовым сиропом.
Мы также попробовали все эти способы.
Дегустируем!
Итак, в магазине мы нашли 4 вкуса соджу:
- Оригинальный
- Клубника
- Слива
- Грейпфрут
Бутылочка 0,36 л обошлась RM 17,50 (323 рубля)
Крепость 17,2%
Для чистоты эксперимента мы взяли оригинальный соджу.
Чистый соджу - сильный запах спирта, на вкус как разбавленная водка, пьётся легко, но есть неприятное послевкусие спирта.
Соджу с спрайтом - спрайт добавляет сладости, но запах спирта не перебивает, похоже на текилу с спрайтом.
Соджу с пивом - это конечно жесть. что то аля водка с пивом.
Соджу с фруктовым концентратом - это вкусно. запах "фруктов" перебивает запах спирта и вы пьете алкогольный сок, послевкусия спирта нет.
Мы нашли еще один способ!
Соджу с арбузом. Для "пьяного арбуза" мы использовали:
- 1 большой арбуз
- 1 бутылка (0,36 л) соджу, со вкусом клубники
- 25 лаймов (выдавить сок)
Как сделать:
1. Отрежьте верхушку арбуза
2. Вырежьте всю мякоть из арбуза
3. Удалите косточки
4. Взбейте мякоть в блендере вместе со льдом
5. Полученный "сок" залейте обратно в арбуз
6. Затем, выдавите туда сок лаймов (количество по желанию)
7. Влейте в арбуз всю бутылку соджу (корейская водка)
8. Перемешайте
Готово!
Мы рекомендуем использовать соджу в коктейлях, чистым он не очень приятен, но если вам нравится водка, то и soju вам тоже понравится.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )
Подписывайтесь на наш инстаграм