Найти тему
Дома у дизайнера

Свинина, запечённая с помидорами и сыром. Простой рецепт на каждый день и на праздничный стол.

Друзья, привет! Сегодня представляем вашему вниманию блюдо, с которым наверняка многие знакомы и с удовольствием готовят его дома или заказывают на ужин в заведения, мужчины у точно!

Популярность его связана с тем, что для его приготовления не нужны экзотические или дорогие продукты. Достаточно небольшого набора продуктов, который найдется в холодильнике любой хозяйки.

Итак, нам понадобятся: свиной окорок (легко заменяется карбонадом или корейкой без кости), помидоры и сыр!

Ингредиенты:

  1. Свиной окорок 1400 гр
  2. Помидоры 3 шт
  3. Сыр полутвердый 200 гр
  4. Чеснок 3 дольки
  5. Соль, перец и зелень по вкусу

Режем помидоры кубиками, чеснок слайсами.
Режем помидоры кубиками, чеснок слайсами.
Трём сыр на крупной тёрке
Трём сыр на крупной тёрке

Нарезаем окорок поперек волокон толщиной ~1,5 см, солим и отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Нарезаем окорок поперек волокон толщиной ~1,5 см, солим и отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Затем обильно перчим, посыпаем чесноком.
Затем обильно перчим, посыпаем чесноком.
Наше мясо посыпаем помидорами и петрушкой и отправляем в разогретую до 180-200° духовку на 20-30 минут.
Наше мясо посыпаем помидорами и петрушкой и отправляем в разогретую до 180-200° духовку на 20-30 минут.
Затем обильно посыпаем практически готовое мясо тёртым сыром и опять отправляем в  духовку на 10-15 минут.
Затем обильно посыпаем практически готовое мясо тёртым сыром и опять отправляем в духовку на 10-15 минут.
Наслаждаемся!
Наслаждаемся!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.