Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Дежурный рецепт к чаю. Быстрые ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ из бездрожжевого теста. Пышные, мягкие, ароматные.

Оглавление

Творожные булочки, которые можно быстро приготовить на завтрак или когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Очень ароматные, мягкие, нежные и фантастически вкусные булочки из творожного теста приготовить просто. Чтобы они получились воздушными, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам. Выпекать их нужно в хорошо разогретом духовом шкафу и не передерживать в нем. Достаточно чтобы булочки слегка зарумянились. Приготовив эту волшебную выпечку хоть раз, вы, непременно, захотите испечь ее снова!

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

творог - 250 г, мука в/с - 250 г + 1-2 ст.л. для работы с тестом, яйцо куриное - 2 шт., сахар-песок - 100 г, ванильный сахар - 8 г,масло растительное рафинированное - 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г).
  1. Творог разминаем вилкой. Если творог крупнозерный измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.
  2. К яйцам добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем, добавляем к творогу. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  3. Разрыхлитель тщательно смешиваем с мукой и все вместе просееваем в получившуюся массу.
  4. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и сильно липнущее к рукам.
  5. Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто на столе. Важно не забить тесто мукой, иначе получатся тяжелые и резиновые булочки. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим к рукам.
  6. Из теста формируем жгут, делим его на 12 равных частей. Из каждой скатываем колобок. По необходимости пользуемся небольшим колличеством муки, чтобы не прилипало тесто.
  7. Получившиеся колобки выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 20-25 минут. Булочки должны немного зарумяниться.
  9. По желанию готовые булочки можно сверху припорошить сахарной пудрой. Даем булочкам остыть и можно чаевничать.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!