Творожные булочки, которые можно быстро приготовить на завтрак или когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Очень ароматные, мягкие, нежные и фантастически вкусные булочки из творожного теста приготовить просто. Чтобы они получились воздушными, не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам. Выпекать их нужно в хорошо разогретом духовом шкафу и не передерживать в нем. Достаточно чтобы булочки слегка зарумянились. Приготовив эту волшебную выпечку хоть раз, вы, непременно, захотите испечь ее снова!
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
творог - 250 г, мука в/с - 250 г + 1-2 ст.л. для работы с тестом, яйцо куриное - 2 шт., сахар-песок - 100 г, ванильный сахар - 8 г,масло растительное рафинированное - 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (6 г).
- Творог разминаем вилкой. Если творог крупнозерный измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.
- К яйцам добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем, добавляем к творогу. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Разрыхлитель тщательно смешиваем с мукой и все вместе просееваем в получившуюся массу.
- Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и сильно липнущее к рукам.
- Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто на столе. Важно не забить тесто мукой, иначе получатся тяжелые и резиновые булочки. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим к рукам.
- Из теста формируем жгут, делим его на 12 равных частей. Из каждой скатываем колобок. По необходимости пользуемся небольшим колличеством муки, чтобы не прилипало тесто.
- Получившиеся колобки выкладываем на расстоянии друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Противень отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 20-25 минут. Булочки должны немного зарумяниться.
- По желанию готовые булочки можно сверху припорошить сахарной пудрой. Даем булочкам остыть и можно чаевничать.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.