Как приготовить винегрет за 20 минут????
Традиционный способ приготовления винегрета- известен Всем. Это достаточно длительный процесс, только потому что варка свеклы, занимает около 2-х часов. Поэтому как правило, готовят винегрет в два этапами: сначала варка овощей, затем их нарезка.
Сегодня делюсь быстрым способом приготовления винегрета, без долгой варки овощей!
Итак, клубни картофеля, моркови и свеклы я тщательно помыла.
Раскладываю их по пакетам, добавляю в каждый пакет по 50-60 миллилитров воды. Завязываю пакет и сразу под узелком делаю несколько отверстий.
В таком виде я ставлю овощи в микроволновую печь, и на самой мощном режиме готовлю 12 минут. Конечно, если микроволновка мощная, хватит и 7-8 минут.
Готовность овощей проверяю обычным прокалыванием вилочкой или шпажкой. Как правило картофель и морковь готовятся быстрее, а свекле, тем более если она очень крупная может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, если при прокалывании свеклы есть сомнения в ее готовности, то можно продлить процесс приготовления буквально на 3-5 минут вернув ее в микроволновку.
Овощи извлекаю из пакетов, даю остыть, очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
Выкладываю в салатник слоями: картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, квашенная капуста и зеленый лук.
Перед подачей добавляю маслины и заправляю растительным маслом, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!!!!!
видео рецепт можно посмотреть здесь
Если мой рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !