Найти тему
Сейчас Приготовим!

Бесподобные Пасхальные Куличи Краффин! Красивые и очень вкусные, попробуйте приготовить

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня приготовим бесподобные куличи Краффины. Они очень вкусные, ароматные, тесто мягкое, а для их украшения не нужна глазурь, их достаточно посыпать сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть каждый слой.

Уверена, этот кружевной кулич, вам обязательно понравится!

Давайте готовить!

👩‍🍳 Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В теплое молоко добавляем ложку сахара, добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.

В миску к сахару добавляем одно яйцо и 2 желтка.

-3

И взбиваем миксером на средней скорости несколько минут, до пышной светлой массы.

-4

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Добавляем растопленное сливочное масло.

-5

Апельсиновый сок и цедру апельсина, выливаем яичную массу.

И дрожжи, посмотрите как они хорошо подошли.

И замешиваем тесто, сначала можно миксером.

-7

А потом замешиваем лопаткой. Когда становится тяжело вымешивать тесто лопаткой, то замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягкое и практически не должно липнуть к рукам.

-8

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте примерно на час.

-9

А пока тесто подходит, изюм заливаем кипятком на несколько минут.

-10

Сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем.

Тесто подошло, оно увеличилось примерно в двое, его нужно разрезать на 2 части.

-12

Каждую часть скатываем в шар и каждый шар раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 миллиметра, тесто должно быть тонкое, но не рваться.

-13

Далее смазываем тесто обильно сливочным маслом, оно придаст не только вкус и потрясающий аромат.

-14

Половину изюма равномерно выкладываем на масло.

-15

Заворачиваем в рулет, начинаем с узкой стороны, то же самое проделываем со вторым шариком теста.

-16

Готовый рулет острым ножом разрезаем его вдоль, но не до конца.

-17

И начинаем его закручивать, так что бы разрез всегда смотрел в наружу и все слои были видны, кончик загибаем к верху и перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Накрываем полотенцем и оставляем еще постоять минут 10 -15 минут.

Тесто немного увеличилось в размере и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.

-19

Куличи готовы, даем им остыть и вынимаем из формы. Посыпаем куличи сахарной пудрой.

-20

Кулич краффин станет настоящим украшением пасхального стола.

-21

Таким оригинальным куличом вы обязательно удивите родных и близких, и он запомнится всем своим нежным вкусом, влажным мякишем и необыкновенным ароматом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Молоко - 80 мл.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт. + 2 желтка
  • Мука - 350 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 40 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Сок апельсина - 2 ст л.
  • Масло сливочное (для смазывания теста) - 100 гр.
  • Изюм - 150 гр.

✅👌 В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Если не читали - обязательно посмотрите.

-22

Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe