Привет, друзья! Сегодня приготовим бесподобные куличи Краффины. Они очень вкусные, ароматные, тесто мягкое, а для их украшения не нужна глазурь, их достаточно посыпать сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть каждый слой.
Уверена, этот кружевной кулич, вам обязательно понравится!
Давайте готовить!
👩🍳 Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В теплое молоко добавляем ложку сахара, добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
В миску к сахару добавляем одно яйцо и 2 желтка.
И взбиваем миксером на средней скорости несколько минут, до пышной светлой массы.
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление. Добавляем растопленное сливочное масло.
Апельсиновый сок и цедру апельсина, выливаем яичную массу.
И дрожжи, посмотрите как они хорошо подошли.
И замешиваем тесто, сначала можно миксером.
А потом замешиваем лопаткой. Когда становится тяжело вымешивать тесто лопаткой, то замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягкое и практически не должно липнуть к рукам.
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте примерно на час.
А пока тесто подходит, изюм заливаем кипятком на несколько минут.
Сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем.
Тесто подошло, оно увеличилось примерно в двое, его нужно разрезать на 2 части.
Каждую часть скатываем в шар и каждый шар раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 миллиметра, тесто должно быть тонкое, но не рваться.
Далее смазываем тесто обильно сливочным маслом, оно придаст не только вкус и потрясающий аромат.
Половину изюма равномерно выкладываем на масло.
Заворачиваем в рулет, начинаем с узкой стороны, то же самое проделываем со вторым шариком теста.
Готовый рулет острым ножом разрезаем его вдоль, но не до конца.
И начинаем его закручивать, так что бы разрез всегда смотрел в наружу и все слои были видны, кончик загибаем к верху и перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем еще постоять минут 10 -15 минут.
Тесто немного увеличилось в размере и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
Куличи готовы, даем им остыть и вынимаем из формы. Посыпаем куличи сахарной пудрой.
Кулич краффин станет настоящим украшением пасхального стола.
Таким оригинальным куличом вы обязательно удивите родных и близких, и он запомнится всем своим нежным вкусом, влажным мякишем и необыкновенным ароматом.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Молоко - 80 мл.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 1 шт. + 2 желтка
- Мука - 350 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 40 гр.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сок апельсина - 2 ст л.
- Масло сливочное (для смазывания теста) - 100 гр.
- Изюм - 150 гр.
✅👌 В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Если не читали - обязательно посмотрите.
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe