В прошлом году мы с мужем коротали самоизоляцию вместе, а на Пасху решили сами испечь кулич. И всё бы ничего, но взяли готовую смесь...
Красивая упаковка
Я почему-то очень люблю Пасху, мне прям нравится этот праздник. Как оказалось, муж тоже не против крашеных яиц и горы булок. Решено было поехать в магазин, купить всё необходимое, в том числе и ингредиенты для кулича.
На полочках красовались разные краски, наклейки, глазурь и, конечно же, смеси для выпечки. Безглютеновые, с разными видами муки, с изюмом, с маком, без дрожжей - глаза разбегаются. Уж не знаю, чего это меня так "торкнуло", но я рьяно кинулась выбирать заготовку. Может это гормоны (я была беременна), но делать тесто с нуля уже не так сильно хотелось. Взяв самую красивую упаковку, мой пыл поугас, мы пошли на кассу. Дома выяснилось, что у нас будет ПП-кулич...
Сам процесс
Читать надо было, а не как сорока, самое яркое хватать. В общем, изюм пришлось докупать в день приготовления, там так и написано было: "изюм, мак, шоколадные капли добавить по вкусу, в состав смеси не входят". Ну муж сбегал по-молодецки, пока я замешивала ЭТО. Цвет, прямо скажем, уже на стадии перемешивания не внушал никакого доверия. Горсточка изюма, всё в духовку. Да, украшения мы тоже купили, поэтому я с нетерпением ждала, когда можно наводить красоту. Но кулич не поднялся от слова "совсем", на вид был похож на подошву слона, но это ж я его просто ещё глазурью не залила!
Красота не спасла мир
Как бы я ни старалась, но утром, когда мы попробовали этот шедевр, стало ясно, что никакие кренделя-куделя не спасли кулич - на вкус он тоже был как подошва (я, конечно, не ела ничью, но почему-то уверена, что 100%-ное попадание), что меня очень расстроило. Зато теперь ясно, что лучше помучиться с опарой и тестом, чем полагаться на новомодные веяния.
Подписывайтесь на канал, читайте предыдущие публикации, оценивайте статьи, делитесь мнением в комментариях. Спасибо за просмотр!
Читайте так же про адский суп и историю про семечки