Такое тесто я первый раз держала в руках🤲
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука.
Приготовление ⬇️
Начинаем с приготовления теста:
Сливочное масло растопите и оставьте, чтобы оно немного остыло.
Молоко подогрейте, чтобы оно было чуть тёплым.
В тёплое молоко всыпьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут.
В отдельной маленькой посуде разболтайте яйцо с солью и растительным маслом.
В глубокую миску для замеса теста влейте молоко с дрожжами, взбитое яйцо и тёплое растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте.
Для начинки соединяем фарш,(можно добавить мелко нарезанный картофель), лук, соль, перец.
Отдохнувшее тесто делим на 15 частей, добавляем начинку и формируем треугольники.
Смазываем желтком с добавлением молока, посыпаем тмином.
Отправляем в разогретую духовку до 180° примерно на 40-45мин.
Обязательно приготовьте. Всем приятного аппетита ❤️
Ингредиенты 📕
- Молоко 400мл
- Дрожжи 1 ч.л с горкой
- Соль 1 ч.л с горкой
- Сахар 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 60г
- Мука 650г +/-
- Растительное масло 3 ст.л
Для начинки :
- Фарш говяжий 600г
- Фарш свининной 150г
- Лук репчатый 2шт (250г)
- Соль, перец
Для смазования :
- 1 желток + 1 ст. л молока
Для посыпки :
- Тмин
Всем приятного аппетита 🤗❤️
Друзья если Вам понравился рецепт ставьте лайки, мне будет очень приятно🥰
Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал ⤵️
https://zen.yandex.ru/food_blogkot