Каша-исконно русское блюдо.Каша-самое доступное,безвредное и простое средство для оздоровления организма.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША-одна из самых полезных.В ней много белков,витаминов и микроэлементов(железо,калий,кальций,магний и др.)Врачи же ценят гречку за большое количество рутина.Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными,уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.Гречневую кашу лучше запаривать,а не варить:залить кипятком,укутать на часик,другой.В таком виде она наиболее полезна.
ОВСЯНАЯ КАША-лучшее средство для нормализации уровня холестерина в крови и очищения сосудов от бляшек.В одной тарелке этой каши из цельного зерна содержится суточная доза таких важных веществ,как витамин Е и селен.Для профилактики атеросклероза рекомендуется пить отвар овсяной крупы.1 ст.крупы заливают 1 л кипятка,ставят на огонь и выпаривают жидкость до половины объема.Отвар процеживают,добавляют 2 ст.молока и кипятят еще 20 минут.Пьют по 1 ст.три раза в день до еды.
ПЕРЛОВАЯ КАША.Главное богатство перловки-фосфор.По его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит другие злаки.Фосфор необходим не только для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга,но и считается "главным"микроэлементом для спортсменов,ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.Эту кашу считаю "кашей красоты".Она содержит лизин,который принимает активное участие в выработке коллагена-именно он делает кожу упругой и гладкой,предотвращая появление морщин.