Найти тему
Жизнь на пенсии 50+

Готовлю плов

Привет, дорогие мои читатели и подписчики! С момента монетизации вас у меня появляется все больше. Это радует, и спасибо вам всем за это огромное! Сегодня будем готовить плов. Верней я буду готовить,а вы устраивайтесь поудобней и читайте внимательно, все,ч то я вам тут понарассказываю.

Ну начнем пожалуй:

Заказывала первый раз продукты на дом из перекрестка. Очень удобно оказывается. Не надо тяжести таскать на четвертый этаж без лифта. Картошка там, капуста всякая, ну и другие продукты,которые тяжелые. Еще заказала говядину (привезли очень хорошую, без жира и косточек),а баранинку на косточках заказала. Грех не приготовить плов!
  • У меня баранина и говядина. Нарезала морковку соломкой
Начинаю готовить плов
Начинаю готовить плов
  • Промыла хорошо рис. До того состояния, чтобы вода стала прозрачной. Воду слила. Риса я взяла стакан, но лучше для такой порции мяса взять побольше. Тогда и плова получится,естественно, больше
Рису взять грамм 250-300
Рису взять грамм 250-300
  • Сначала прокаливаю жир, который я срезала с баранины, пока не появится сок. Вынимаю его ложкой с дырками, и тупо выбрасываю. Он мне больше не нужен. Теперь в кипящий жир складываю баранину на косточке и обжариваю с двух сторон. Когда появится золотистая корочка, вынимаю на тарелку. Но не навсегда.Она там будет ждать своей очереди, еще нам понадобится.
  • Убираю баранину и обжариваю говядину до золотистой корочки, забрасывают морковку. Все обжариваю, перемешивая, до полуготовности.
Обжариваю до полуготовности
Обжариваю до полуготовности
  • Наливаю воды на 7 сантиметров. Когда закипит, добавляю специи. У меня сегодня такие
Очень подошли специи к моему плову
Очень подошли специи к моему плову

и снова складываю баранину сверху говядины , присыпая ее специями "для баранины" Убавляю огонь до среднего и тушу примерно один час. Без крышки.

Снова складываю баранину
Снова складываю баранину
  • Через час,когда вода вся выкипела, снова убираю баранину. Засыпаю ровным слоем рис, усиливаю огонь, добавляю воды так, чтобы покрыло рисовый слой на два пальца. Довожу до равномерного кипения.
ждем когда выпарится вся вода
ждем когда выпарится вся вода

Когда вода выпарится, убавляю огонь, собираю плов горкой к середине, делаю лунки.

Наш плов готов
Наш плов готов
  • Опять складываю баранину сверху.(Она дождалась своего часа).Закрываю крышкой и тушу до готовности примерно пол часа.
Тушу под крышкой до готовности
Тушу под крышкой до готовности
  • Наш плов готов. Выкладываю в большие тарелочки, добавляю кусочек готовой уже баранинки на косточке, (можно два кусочка).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Вкуснотища!

Вот и все. Плов съеден. Как всегда готовится долго,сметается в момент.

А помогал мне,как всегда мой верный помощник Семен Семеныч. И он Очень устал)))

Мой верный помощник
Мой верный помощник
Вам всем удачи. Понравился рецепт? Где ваш лайк?
Буду рада новым подписчикам.
Пока. До новых встреч