Моя детвора обожает бисквиты, испеченный тортик исчезает за считанные минуты.
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится довольно просто, тортик получается очень вкусный Для любителей пражского торта это просто находка. Рецепт приготовления с вишней и орехами.
Ингредиенты:
- мука — 80 гр.,
- вишня — 200 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- орех грецкий — 20 гр.,
- какао-порошок — 20 гр.,
- сахар — 130 гр.,
- крахмал — 20 гр.,
- соль — 1 щепотка,
- ромовый ароматизатор или коньяк - несколько капель.
Смотрите также: Почему опадает бисквит после выпечки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём яйца, отделяем желтки от белков. Сахар делим на две части, одну часть сахара высыпаем в желтки и растираем их до бела,другую часть высыпаем в белки, добавляем соль и хорошо вбиваем миксером.
Шаг 2. Аккуратно выливаем желтки к белкам и осторожно перемешиваем.
Шаг 3. Орехи обжариваем и измельчаем, можно в элекрокофемолке.
Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем крахмал, какао, обжаренные орехи и ромовый ароматизатор, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Полученную смесь высыпаем на верх яичного раствора и очень осторожно перемешиваем.
Шаг 6. Ёмкость из мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем туда тесто, а поверх теста осторожно раскладываем вишни.
Шаг 7. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим "Выпечка" на 40 минут. После сигнала готовности даем бисквиту немного остыть и выкладываем его на поднос.
Бисквит готов!
Приятного аппетита!