Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Готовьте сразу много, попросят добавки! Свинина в кисло-сладком соусе - вкуснейшее блюдо китайской кухни

Оглавление

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе. Это нежнейшее мясо, обжаренное во фритюре, с овощами, кусочками ананасов и в пикантном кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Такое блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Как приготовить:

  • Мясо нарезаю на кубики среднего размера. Перекладываю в миску и добавляю соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваю и убираю в сторону мариноваться.
*Рисовый уксус можно заменить, смешав яблочный уксус, соль и сахар (пропорции 30 мл / 0,5 ч.л. / 1,5 ч.л.
-2

Пока маринуется мясо подготавливаю овощи:

  • Лук нарезаю на небольшие кубики.
-3
  • Мелко нарезаю чеснок.
-4
  • Болгарский перец нарезаю на кубики среднего размера.
-5
  • Также следует нарезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (я для этого рецепта сразу покупаю консервированные ананасы кусочками и дополнительно их не нарезаю).

Готовлю кисло-сладкий соус:

  • Смешиваю соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар. Перемешиваю и убираю в сторону.
Перед добавлением в блюдо, ещё раз перемешиваю соус.
Перед добавлением в блюдо, ещё раз перемешиваю соус.

Готовлю кляр для мяса:

  • Смешиваю крахмал, соду, соль и воду. Перемешиваю.
По консистенции кляр получается достаточно плотный и вязкий. Так и должно быть.
-7
  • Добавляю его в мясо. Тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был в кляре.
-8
Советую перед обжаркой мяса, разделить его на кусочки, чтобы оно не слипалось.
-9

Подготовительный этап закончен, приступаю к приготовлению блюда:

  • Обжариваю мясо в большом кол-ве, хорошо разогретого, растительного масла, до румяной корочки, примерно 3-4 минуты.
Обжаривать лучше небольшими порциями, чтобы не мясо не слипалось.
Обжаривать лучше небольшими порциями, чтобы не мясо не слипалось.
  • Готовое мясо выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
-11
  • Дальше, на небольшом кол-ве масла обжариваю чеснок, лук, добавляю к ним перец чили. Перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета.
-12
  • Добавляю болгарский перец и ананасы. Обжариваю ещё 5 минут.
-13
  • Теперь добавляю мясо и кисло-сладкий соус. Перемешиваю и обжариваю ещё 5-7 минут.
-14
  • Блюдо готово. При подаче посыпаю блюдо кунжутом и зеленым луком. очень вкусно получается.
-15

❤️ Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

*************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт. крупного размера
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки мяса – 500 мл
  • Сушеный перец чили кусочками (по желанию) – 0,5 ч.л.

Для кляра:

  • Крахмал – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли

Для кисло-сладкого соуса:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Для подачи:

  • Кунжут
  • Зеленый лук

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉 ❤️

Еда
6,93 млн интересуются