Многие покупатели выбирают куриный рулет за сочный, пикантный вкус и приемлемую цену. Росконтроль проверил качество куриных рулетов самых известных российских марок. Только один из пяти оказался безопасным, в некоторых нашли бактерии группы кишечной палочки.
Рулет "БахрушинЪ"
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2 раза.
- Низкая массовая доля оксипролина по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Недостоверные сведения в маркировке о показателях пищевой ценности: массовая доля белка на 30% отн. выше, а жира — на 29% отн. ниже, чем заявлено изготовителем.
- Занесен в Список товаров с замечаниями.
Рулет "Снежана"
- При микроструктурном анализе выявлено сравнительно низкое содержание мышечной ткани в фарше.
- Высокая массовая доля оксипролина (показатель, характеризующий содержание соединительной ткани) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Высокое содержание нитрита натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции, однако не превышающее максимально допустимый уровень.
- В маркировке не указан такой компонент, как клетчатка подорожника.
- Занесен Список товаров с замечаниями.
"Таганский мясокомбинат" "Деликатесный"
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 4 раза.
- Недостоверные сведения в маркировке о показателях пищевой ценности: массовая доля белка в 2 раза выше, а жира — на 42% отн. ниже, чем заявлено изготовителем.
- Высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Присутствуют точечные кровоизлияния на кусках мяса.
Рулет "ВкусВилл"
- Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает более чем в 30 раз максимально допустимый уровень, выявлены бактерии группы кишечной палочки.
- Массовая доля белка на 38% отн. выше, а жира — на 31% отн. ниже, чем заявлено изготовителем.
- Высокая массовая доля хлорида натрия (соли) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.