Готовлю этот хлеб каждую неделю , и всегда его мало оказывается домашним)
Из того количества продуктов, что я напишу, получается две такие булочки.Но у меня только одна, так как из второй половины теста мы сделали сосиски в тесте.
Нам понадобится :
- 320 мл тёплой воды
- 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 500 гр муки плюс 50-100 гр на замес теста
- 1 чайная ложка соли
Смешиваем воду, масло, дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Отставляем минут на 5, пока будем отмерять 500 гр муки и смешивать муку с солью.
В миску с мукой выливаем подготовленную воду с дрожжами, сахаром и маслом. Замешиваем хорошенько тесто и припыляем мукой. Выкладываем готовое тесто в кастрюльку или любую другую ёмкость с крышкой. Даём тесту час на созревание и приступаем к формированию ваших булочек или булок.
Тесто подойдёт для пиццы, для синнабонов, для булочек и сладких и соленых. Можно добавить в тесто любимые приправы, чеснок, жареный лук, ягоды, сыр, вяленые томаты. На что хватит вашей фантазии.)))
А мы уже наслаждаемся свежим ароматным хлебом)))
Приятного аппетита!!!