Найти тему

Рецепт самого простого домашнего хлеба. Просто, вкусно, и натурально.

Оглавление

Готовлю этот хлеб каждую неделю , и всегда его мало оказывается домашним)

Вот такая красивая булочка получается )
Вот такая красивая булочка получается )

Из того количества продуктов, что я напишу, получается две такие булочки.Но у меня только одна, так как из второй половины теста мы сделали сосиски в тесте.

Нам понадобится :

  • 320 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 гр муки плюс 50-100 гр на замес теста
  • 1 чайная ложка соли

Смешиваем воду, масло, дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Отставляем минут на 5, пока будем отмерять 500 гр муки и смешивать муку с солью.

В миску с мукой выливаем подготовленную воду с дрожжами, сахаром и маслом. Замешиваем хорошенько тесто и припыляем мукой. Выкладываем готовое тесто в кастрюльку или любую другую ёмкость с крышкой. Даём тесту час на созревание и приступаем к формированию ваших булочек или булок.

Тесто подойдёт для пиццы, для синнабонов, для булочек и сладких и соленых. Можно добавить в тесто любимые приправы, чеснок, жареный лук, ягоды, сыр, вяленые томаты. На что хватит вашей фантазии.)))

А мы уже наслаждаемся свежим ароматным хлебом)))

Вкуснооооо))
Вкуснооооо))

Приятного аппетита!!!