Найти в Дзене
Кулинарный ликбез

Творог «Здоровье». Блюдо лечебной диеты

Оглавление

После нахождения в стационаре (лечила я пневмонию) наступила фаза домашней восстановительной терапии. Среди препаратов, которыми меня лечили, были антибиотики и кортикостероиды, обладающие побочными действиями. Один из них – вымывание кальция из костей.

В домашнем восстановлении также присутствуют медикаменты. Но не последнюю роль здесь играет и питание. Правильно подобранное меню поможет справиться со многими проблемами, возникшими из-за действия лекарств.

Восстанавливать кальций решила не таблетками, а творогом с добавками. Рецепт простенький, но блюдо очень полезное. Один только молочный продукт чего стоит!

Творог поможет не только восстановить хрящевые и костные ткани – он отлично регенерирует нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды. Полезен творог и посаженной лекарствами печени.

Итак, выкладываем на тарелку 4-5 ст.л. творога и вбиваем в него 1 перепелиное яйцо.

-2

Добавила я его не случайно - мощный состав продукта обладает антибактериальным действием. Меня выписали из больницы со слегка повышенным уровнем С-реактивного белка (т.е. с остатками инфекции). К тому же перепелиные яйца хороши для работы мозга и укрепления мышечных тканей.

-3

Кладу в творог изюм (8-10 шт.), насыщенный протеинами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Он тоже патогенно влияет на рост бактерий. Также поможет справиться с разрушением зубов и предохранит от развития остеопороза.

-4

Подслащиваю сахаром (1 ч.л.) и заправляют сметаной (1 ст.л.). Хорошенько перемешиваю.

-5

Теперь пришла очередь еще одного целебного продукта с противовоспалительными свойствами. Это замороженная клюква. Она способствует выведению из организма токсинов (что немаловажно в моем случае), понижает холестерин в крови, налаживает работу внутренних органов.

-6

Как видите, в моем блюде нет ни одного случайного продукта. Каждый ингредиент привнесет свою лепту в восстановительную терапию. А чтобы творог лучше усваивался организмом, его диетологи рекомендуют кушать во второй половине дня. Например, на полдник, или вместо ужина.