Рецепт от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина
Ингредиенты:
- Артишоки чищенные - 1 кг;
- Лук шалот - 300 г;
- Сельдерей - 150 г;
- Фенхель - 100 г;
- Тимьян - веточка;
- Оливковое масло - 5 мл
- Овощной бульон - 500 мл
- Баклажаны - 5 шт (небольших)
- Эстрагон - 15 г;
- Петрушка - 15 г;
- Кинза - 15 г
- Зеленый лук - 15 г;
- Мята - 5 г
- Оливковое масло - 10 г
- Соль - по вкусу
- Кунжутное масло - 10 г.
- Чипсы из нори - 2-3 листика
Способ приготовления:
Овощи нарезать произвольно, поместить с сотейник, смазанный оливковым маслом, протушить 10-15 мин, залить овощным бульоном, довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Затем пробить блендером до однородной консистенции.
Баклажаны промыть, смазать оливковым маслом, посолить, сделать надрезы, поместить на противень, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. Затем с остывших баклажанов снять кожу.
Мякоть баклажанов переложить в блендер, добавить травы, оливковое масло, соль. Пробить до однородной консистенции.
Подача:
Суп налить в тарелку, сверху столовой ложкой выложить кнелю из баклажанов с зеленью. Украсить каплями кунжутного масла и чипсами из водорослей нори