Найти в Дзене
Энергия Светы

Как домашние дела влияют на наше психологическое состояние?

Сегодня я расскажу вам о том, как с помощью обычных домашних дел можно улучшить своё психологическое состояние и какие-то сложные ситуации.

Мы иногда тяготимся домашними делами. И на самом деле, не всегда хочется мыть посуду, бывает тяжело прибираться, утюжить или стирать.

фото RODNAE Productions, pexels
фото RODNAE Productions, pexels

Но, если отнестись к этим домашним делам осознанно, если постоянно держать в голове их психологический смысл, то они могут стать мощным средством психотерапии.

Обычные домашние дела могут вернуть вам утраченную энергию, душевное равновесие, усовершенствовать ваши отношения с близкими людьми, и, конечно, могут улучшить атмосферу в доме.

Вот, например, мытьё посуды.
Надо сказать, что во время мытья посуды мы впадаем в лёгкий транс, в легкую медитацию и начинаем и руки мыть, и посуду промывать и всё вокруг протирать. Мытьё посуды прекрасно позволяет сосредоточиться на решении каких-то замысловатых и сложных задач.
Мытьё посуды, казалось бы, помогает, с одной стороны, отвлечься от насущных проблем, а на самом деле эти проблемы начинают решаться и наше подсознание находит наилучший выход из сложившейся непростой жизненной ситуации.

Мытьё посуды очень полезно для людей, которые находятся в состоянии повышенной тревожности, которым нужно принять какое-то важное решение, тем, кто испытывает напряжение в отношениях дома и на работе. Стоит в течение какого-то времени помыть посуду, потом вытереть её, затем её расставить по своим местам и вы почувствуете глубокое психологическое облегчение. Но при условии, что если этот процесс совершать осознанно, обдуманно, не выпуская из виду его психологический смысл – сделать этаким ритуалом.

фото RODNAE Productions, pexels
фото RODNAE Productions, pexels

К очень полезным занятиям относится и мытьё полов - хотя тоже это занятие не очень приятное. Но издревле полы мыли не только для того, чтобы изгнать из дома не просто нечисть, а психические проблемы – весь негатив, который скопился в вашем доме или в вашей квартире. Полы замывали вслед за неприятным человеком, которого подозревали во вредных помыслах. Полы замывали и за покойником, чтобы смерть не нашла обратно дорогу в дом. Полы мыли, когда приходил вестник с дурными новостями - вслед за этими вестями тоже мыли полы.

Мытьё полов освобождает ваш дом от накопившейся негативной энергии. И это занятие пусть и трудоёмкое, но после него мы недаром чувствуем облегчение и приятную усталость, будто сбросили тяжёлую ношу. Поэтому мытьё пола тоже очень полезно.

фото RODNAE Productions, pexels
фото RODNAE Productions, pexels

Утюжить – тоже, казалось бы, скучное и утомительное занятие.
Но, на самом деле, даже если во сне вы видите, что утюжите – это очень хороший сон. Он снится к домашнему уюту и спокойствию. Кроме того, этот сон вам намекает на то, что необходимо проявить больше ласки, больше положительных эмоций, больше физического контакта с теми, кого вы любите. И в реальности это, действительно, так.

Когда человек утюжит одежду, он тем самым, «разглаживает» отношения в семье, с близкими и дорогими людьми. Если сосредоточиться на процессе утюжки белья и представить, как вы разглаживаете все неровности, складочки в своей жизни, то в реальности начнут происходить изменения и не за горами счастливые перемены.

Поэтому процесс утюжки белья тоже очень полезен и к нему следует отнестись со всей серьёзностью. Помните и о том, что в этот момент вы можете мысленно сосредоточиться на улучшении ваших отношений с окружающими и выравнивании вашей жизненной дороги.

фото cottonbro, pexels
фото cottonbro, pexels

К этим целительным домашним делам относится и приготовление пищи.
Недаром многие великие люди очень любили готовить.

К примеру, Николай Гоголь как известно, был не только заправским модником, но и искусным кулинаром. Готовить он умел и любил, причем настолько был поглощен этим искусством, что при переезде в Петербург всерьез подумывал о том, чтобы зарабатывать деньги приготовлением пищи.

Да и многие другие известные и великие люди увлекались кулинарией. Потому что они понимали, что процесс приготовления пищи наполняет их жизненной энергией. Готовить пищу очень полезно, потому что в этот момент самые древние программы в нашем мозгу начинают активизироваться и мы получаем приток дополнительной энергии.

Пища активизирует жизнь, потому что пища – одна из самых базовых потребностей и она психологически гарантирует нам безопасность. А также приготовление еды и в последствие её принятие всей семьёй укрепляет отношения и сплачивает людей.

фото cottonbro, pexels
фото cottonbro, pexels

Стирка – ещё одно очень важное и полезное занятие не только для чистоты дома и тела, но и для психологического состояния человека.
Не важно, стираем мы руками или с помощью стиральной машины,
мы как бы обновляем всё пространство вокруг себя, вымываем весь негатив, который может скопиться в складочках белья, штор, любой одежды.

Развешивание и последующее раскладывание постиранной одежды – тоже важные ритуалы повседневной жизни. Мы, таким образом, не просто складываем и развешиваем в прямом смысле «по полочкам», мы одновременно наводим порядок.

И порядок этот мы наводим параллельно как в шкафах, на вешалках, но и в своей душе. Да и потом, когда мы ложимся на свежее постельное бельё, когда мы надеваем чистую одежду, мы, действительно, чувствуем некое облегчение. И даже спиться на выстиранном белье намного крепче и безмятежнее.

фото RODNAE Productions, pexels
фото RODNAE Productions, pexels

Вот несколько домашних дел, если им заниматься осознанно, то у вас постепенно улучшится здоровье, психологическое состояние, наладятся отношения с окружающими вас людьми , а, возможно даже и финансовое положение у вас тоже пойдёт вверх. Я желаю вам счастья, здоровья и полезного выполнения домашних дел!

Согласны ли вы со мной? Ставьте лайк, посмотрим, сколько нас! Также напишите, пожалуйста, в комментариях, какое ваше любимое занятие по дому и почему, мне будет очень интересно почитать :)